Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Desafio: hora da prática | Funções

//1.Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.

function Hello() {
    console.log('Olá, mundo!');
}
Hello();

//2.Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.

function nome(nome) {
    console.log(`Olá, ${nome}`);
}
nome('Adamos');

//3.Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.

function dobroNumero(a){
    return a * 2;
}
let resultado = dobroNumero(4)
console.log(`O dobro é ${resultado}.`);

//4.Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.

function numeros(a,b,c) {
    return (a+b+c)/3;
}
let mediaResultado = numeros(3,5,6); 
console.log(`A média é ${parseInt(mediaResultado)}.`);

//5.Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.

function maior(a,b) {
    return a > b ? a : b;
}
let maiorNumero = maior(5,8);
console.log(`O maior é ${maiorNumero}.`)

//Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo.

function numeroMultiplicado(c) {
    return c * c
}
let resultadoMultiplica = numeroMultiplicado(7);
console.log(resultadoMultiplica);
3 respostas
solução!

Oi, Adamos! Tudo bem?

Ótimo código, parabéns! Espero que continue a explorar os conteúdos para ampliar seu conhecimento e desenvolver novas habilidades. Caso tenha restado alguma dúvida em relação a qualquer conteúdo do curso ou atividade, não hesite em perguntar, estou disponível e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

O desafio número 5 foi resolvido assim: function encontrarMaior(a, b) { return a > b ? a : b; } let maiorNumero = encontrarMaior(15, 9); console.log(maiorNumero);

Poderia ser resolvido assim também?? function numberMax(a,b){ return console.log(Math.max(a,b)); } numberMax(15,9);

Acredito que sim, pois o método: Math.max(a,b); é um método que retorna o maior valor passado no parâmetro de entrada. Logo irá funcionar da mesma forma tranquilamente e o código ficará menor e mais limpo. Inclusive me ajudou, pois eu não cheguei a ler sobre esse método ainda na documentação, muitíssimo obrigado por postar essa solução S2.