1
resposta

Desafio Hora da Pratica - finalizado (ajustes ou sugestões?)

Olá pessoal, espero que estejam bem. Segue abaixo desafios finalizados, (alguns possuem pequenas alterações em relação ao solicitado e as respostas do instrutor para melhor teste e conferencia do código).

Obs: utilização do Math.PI e .toFixed(2) ajustados após visualizar a resposta do instrutor, pois não me recordava dessas palavras reservadas.

Desafios:

1

  • Crie uma função que calcule o índice de massa corporal (IMC) de uma pessoa, a partir de sua altura, em metros, e peso, em quilogramas, que serão recebidos como parâmetro.
function calculaIMC(altura, peso) {
    let imc = peso / (altura * altura)
    console.log(`O imc é ${imc}`);
    return imc;
}
calculaIMC(1.80,65)

2

  • Crie uma função que calcule o valor do fatorial de um número passado como parâmetro.
function calculaFatorial(numero) {
    if (numero === 0 || numero === 1){
        return 1;
    }

    let fatorial = 1;
    for (let i = 2; i<= numero; i++){
        fatorial *= i;
        console.log(`${fatorial} * ${i}`);
    }
    return fatorial;
}

let resultado = calculaFatorial(5);
console.log(`O fatorial é ${resultado}`);

3

  • Crie uma função que converte um valor em dólar, passado como parâmetro, e retorna o valor equivalente em reais. Para isso, considere a cotação do dólar igual a R$4,80.
 function converteEmReais(valorDolar, cotaçãoDolar) {
    let valorEmReais = valorDolar * cotaçãoDolar;
    palavraDolar = valorDolar <=1 ? 'dolar' : 'dolares';
    console.log(` ${valorDolar} ${palavraDolar} é equivalente a R$${valorEmReais}, levando em conta a cotação ${cotaçãoDolar}.`)
 }

converteEmReais(1, 4.80)
converteEmReais(2, 4.80)

4

  • Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala retangular, utilizando altura e largura que serão dadas como parâmetro.
function calculaAreaPerimetroRetangular(altura, largura) {
    let area = altura * largura
    let perimetroSalaRetangular = 2 * (largura + altura);
    console.log(`A area da sala retangular é ${area}m² e o perimetro da sala é ${perimetroSalaRetangular}m.`)
}
calculaAreaPerimetroRetangular(20,20);

5

  • Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala circular, utilizando seu raio que será fornecido como parâmetro. Considere Pi = 3,14.
 function calculaAreaPerimetroCircular(raio){
    // Perímetro = 2 × π × Raio
    area = Math.PI * (raio * raio);
    perimetro = 2 * Math.PI * raio;
    console.log(`A area da sala circular é ${area.toFixed(2)}m² perimetro da sala circular é ${perimetro.toFixed(2)}m.`);
 }

calculaAreaPerimetroCircular(4)

6

  • Crie uma função que mostre na tela a tabuada de um número dado como parâmetro.
function exibeTabuada(num){
    console.log(`Abaixo segue tabuada de vezes do numero ${num}:`)
    for (let i = 1; i <= 9; i++){
        let resultadoTabuada = num * i;
        console.log(`o resultado de ${num} x ${i} = ${resultadoTabuada}`);
    }
}

exibeTabuada(1)
exibeTabuada(5)
1 resposta

Bom dia!

Sua resolução ficou excelente! Você fez um ótimo uso do aprendizado.

Parabéns pelo empenho nos estudos e continue praticando.

Para que mais pessoas consigam visualizar a sua solução proposta, é recomendado que você marque este tópico como solucionado. Assim pode ajudar ainda mais pessoas :)

Bons estudos!