1
resposta

[Desafio: hora da prática] Está correto?

1 - Crie uma classe Pessoa com atributos como nome, idade, e um método toString que represente esses atributos. 2 - No método main da classe Principal, crie um ArrayList de Pessoa chamado listaDePessoas. 3 - Adicione pelo menos três pessoas à lista utilizando o método add. 4 - Imprima o tamanho da lista utilizando o método size. 5 - Imprima a primeira pessoa da lista utilizando o método get. 6 - Imprima a lista completa

package EstudoArray;

public class Pessoa {
    private String nome;
    private int idade;

    //Construtor
    public Pessoa(String nome, int idade) {
        this.nome = nome;
        this.idade = idade;
    }

    //Setters
    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }

    public void setIdade(int idade) {
        this.idade = idade;
    }

    //Getters
    public String getNome() {
        return nome;
    }

    public int getIdade() {
        return idade;
    }

    @Override
    public String toString() {
        return "Nome: " +nome+
                ", idade: " +idade;
    }
}
package EstudoArray;
import java.util.ArrayList;

public class Principal {
    public static void main(String[] args) {
        ArrayList<Pessoa> listaDePessoas = new ArrayList<>();

        var pessoa01 = new Pessoa("Luiz", 20);
        var pessoa02 = new Pessoa("Jocasta", 20);
        var pessoa03 = new Pessoa("Lua", 13);

        listaDePessoas.add(pessoa01);
        listaDePessoas.add(pessoa02);
        listaDePessoas.add(pessoa03);

        System.out.println("Tamananho da lista: " +listaDePessoas.size());
        System.out.println("Primeira pessoa da lista: " +listaDePessoas.get(0));

        System.out.println(listaDePessoas);

        //Ou

        for (int i = 0; i < listaDePessoas.size(); i++) {
            System.out.println(listaDePessoas.get(i));
        }
    }
}
Saída esperada:
Tamananho da lista: 3
Primeira pessoa da lista: Nome: Luiz, idade: 20
[Nome: Luiz, idade: 20, Nome: Jocasta, idade: 20, Nome: Lua, idade: 13]
Nome: Luiz, idade: 20
Nome: Jocasta, idade: 20
Nome: Lua, idade: 13
1 resposta

Oi, Luiz! Tudo bem?

Excelente código, parabéns pelo projeto! Deixo como sugestão apenas na classe Principal, trocarmos a escrita de "Tamananho da lista" para "Tamanho da lista", corrigindo o pequeno erro de digitação. Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!