1
resposta

[Desafio: hora da prática] Está correto?

1 - Crie uma classe Pessoa com um método que exibe "Olá, mundo!" no console.

public class Pessoa {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Olá, mundo!");
    }
}

2 - Crie uma classe Calculadora com um método que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.

public class Calculadora {

    public int dobro(int a) {
        return a * 2;
    }

    public static void main(String[] args) {
        Calculadora minhaConta = new Calculadora();

        int resultado = minhaConta.dobro(10);
        System.out.println(resultado);
    }
}

3 - Crie uma classe Musica com atributos titulo, artista, anoLancamento, avaliacao e numAvaliacoes, e métodos para exibir a ficha técnica, avaliar a música e calcular a média de avaliações.

public class Musica {
    String titulo;
    String artista;
    int anoLancamento;
    double avalicao;
    int numbAvaliacoes;

    public Musica(String titulo, String artista, int anolancamento) {
        this.titulo = titulo;
        this.artista = artista;
        this.anoLancamento = anolancamento;
        this.avalicao = 0;
        this.numbAvaliacoes = 0;
    }

    public void fichaTenica() {
        System.out.println("Título: " +titulo);
        System.out.println("Artista: " +artista);
        System.out.println("Ano de lançamento: " +anoLancamento);
        System.out.println("Média das avaliações: " +mediaAvaliacao());
        System.out.println("Número de avaliações: " +numbAvaliacoes);
    }

    public void avalia(double nota) {
        avalicao += nota;
        numbAvaliacoes ++;
    }

    public int mediaAvaliacao() {
        return (int) avalicao / numbAvaliacoes;
    }

    public static void main(String[] args) {
        Musica track01 = new Musica("I Dont Like The Drugs", "Marilyn Manson", 1998);

        track01.avalia(8);
        track01.avalia(10);
        track01.fichaTenica();
    }
}

4 - Crie uma classe Carro com atributos modelo, ano, cor e métodos para exibir a ficha técnica e calcular a idade do carro.

public class Carro {
    String modelo;
    int ano;
    String cor;

    public Carro(String modelo, int ano, String cor) {
        this.modelo = modelo;
        this.ano = ano;
        this.cor = cor;
    }

    public void fichaTecnica() {
        System.out.println("Modelo do veículo: " +modelo);
        System.out.println("Ano do veículo: " +ano);
        System.out.println("Cor do veículo: " +cor);
    }

    public int calculoIdade() {
        return 2024 - ano;
    }

    public static void main(String[] args) {
        Carro troller = new Carro("Troller T4", 2014, "Amarelo");
        Carro unoMille = new Carro("Uno Mille", 1999, "Vermelho");

        unoMille.fichaTecnica();
        System.out.println("O carro tem: " +unoMille.calculoIdade()+ " anos de idade");

        System.out.println("\n");

        troller.fichaTecnica();
        System.out.println("O carro tem: " +troller.calculoIdade()+ " anos de idade");
    }
}

5 - Crie uma classe Aluno com atributos nome, idade, e um método para exibir informações. Crie uma instância da classe Aluno, atribua valores aos seus atributos e utilize o método para exibir as informações.

public class Aluno {
    String nome;
    int idade;

    public Aluno(String nome, int idade) {
        this.nome = nome;
        this.idade = idade;
    }

    public void exibirInfo() {
        System.out.println("O nome do aluno é: " +nome);
        System.out.println("A idade do aluno é: " +idade);
    }

    public static void main(String[] args) {
        Aluno luizRossini = new Aluno("Luiz Rossini", 20);
        Aluno jocastaPedroso = new Aluno("Jocasta Pedroso", 20);

        luizRossini.exibirInfo();
        jocastaPedroso.exibirInfo();
    }
}
1 resposta

Olá Luiz, tudo bem com você?

Meus parabéns, pelo excelente trabalho. Você criou diversas classes bem estruturadas, mostrando um bom entendimento dos conceitos de POO. Cada uma das suas classes está bem estruturada e funcional.

Analisando o código da classe Musica, notei dois pequenos erros de digitação. No nome do atributo avaliacao, foi escrito faltando uma letra "a", já no método fichaTecnica, está faltando uma letra "c". Deixo abaixo o código com as correções aplicadas, lembre-se de salvar o arquivo após modificações:

public class Musica {
    String titulo;
    String artista;
    int anoLancamento;
    double avaliacao;
    int numbAvaliacoes;

    public Musica(String titulo, String artista, int anolancamento) {
        this.titulo = titulo;
        this.artista = artista;
        this.anoLancamento = anolancamento;
        this.avaliacao = 0;
        this.numbAvaliacoes = 0;
    }

    public void fichaTecnica() {
        System.out.println("Título: " +titulo);
        System.out.println("Artista: " +artista);
        System.out.println("Ano de lançamento: " +anoLancamento);
        System.out.println("Média das avaliações: " +mediaAvaliacao());
        System.out.println("Número de avaliações: " +numbAvaliacoes);
    }

    public void avalia(double nota) {
        avaliacao += nota;
        numbAvaliacoes ++;
    }

    public int mediaAvaliacao() {
        return (int) avaliacao / numbAvaliacoes;
    }

    public static void main(String[] args) {
        Musica track01 = new Musica("I Dont Like The Drugs", "Marilyn Manson", 1998);

        track01.avalia(8);
        track01.avalia(10);
        track01.fichaTecnica();
    }
}

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição. Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!