1
resposta

[Desafio: hora da prática] Está correto?

01 - Crie um programa que solicite ao usuário digitar um número. Se o número for positivo, exiba "Número positivo", caso contrário, exiba "Número negativo".

import java.util.Scanner;

public class Identificador {

    public static void main(String[] args) {
        Scanner leitor = new Scanner(System.in);
        int numero = leitor.nextInt();

        if (numero > 1) {
            System.out.println("Numero positivo!");
        } else {
            System.out.println("Número negativo!");
        }
    }
}

02 - Peça ao usuário para inserir dois números inteiros. Compare os números e imprima uma mensagem indicando se são iguais, diferentes, o primeiro é maior ou o segundo é maior.

import java.util.Scanner;

public class Comparador {

    public static void main(String[] args) {
        Scanner leitor = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Digite o primeiro número inteiro:");
        int numero1 = leitor.nextInt();
        System.out.println("Digite o segundo número inteiro:");
        int numero2 = leitor.nextInt();

        if (numero1 == numero2) {
            System.out.println("Os números são iguais!");
        } else {
            System.out.println("Os números são diferentes!");

            if (numero1 > numero2) {
                System.out.println("O primeiro número (" + numero1 + ") é maior que o segundo número (" + numero2 + ")");
            } else {
                System.out.println("O segundo número (" + numero2 + ") é maior que o primeiro número (" + numero1 + ")");
            }
        }
    }
}

03 - Crie um menu que oferece duas opções ao usuário: "1. Calcular área do quadrado" e "2. Calcular área do círculo". Solicite a escolha do usuário e realize o cálculo da área com base na opção selecionada.

import java.util.Scanner;

public class Menu {

    public static void main(String[] args) {
        Scanner leitor = new Scanner(System.in);
        System.out.println("1. Calcular área do quadrado");
        System.out.println("2. Calcular área do círculo");
        int escolha = leitor.nextInt();

        if (escolha == 1) {
            System.out.println("Você escolheu calcular a área do quadrado");
            //área=lado×lado
            int areaQuadrado = 5*5;
            System.out.println("A área de 5 x 5 é: " + areaQuadrado);
        } else {
            System.out.println("Você escolheu calcular a área do círculo");
            //área=π×raio2
            double raio = 3.0;
            double areaCirculo = Math.PI * raio * raio;
            System.out.println("O raio de 3 é: " + areaCirculo);
        }
    }
}

04 - Crie um programa que solicite ao usuário um número e exiba a tabuada desse número de 1 a 10.

import java.util.Scanner;

public class Tabuada {

    public static void main(String[] args) {
        Scanner leitor = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Digite um número para exibir a tabuada do 1 ao 10");
        int numero = leitor.nextInt();

        for (int i = 1; i <= 10; i++) {
            int resultado = numero * i;
            System.out.println(resultado);
        }
    }
}

05 - Crie um programa que solicite ao usuário a entrada de um número inteiro. Verifique se o número é par ou ímpar e exiba uma mensagem correspondente.

import java.util.Scanner;

public class Verificador {

    public static void main(String[] args) {
        Scanner leitor = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Digite um número");
        int numero = leitor.nextInt();

        if (numero % 2 == 0) {
            System.out.println(+numero + " é par!");
        } else
            System.out.println(+numero + " é impar!");
    }
}

06 - Crie um programa que solicite ao usuário um número e calcule o fatorial desse número.

//Esse eu não consegui :(
1 resposta

Conferi o primeiro exercício quando digita o número 1 ele esta dizendo que é negativo corrigi o código abaixo

import java.util.Scanner;

public class Identificador {

    public static void main(String[] args) {
        Scanner leitor = new Scanner(System.in);
        int numero = leitor.nextInt();
// Da uma olhada aqui o numero tem que ser maior que 0 do jeito que esta quando digito 1 ele esta dizendo que é negativo
        if (numero > 0) {
            System.out.println("Numero positivo!");
        } else {
            System.out.println("Número negativo!");
        }
    }
}