1
resposta

[Desafio: hora da prática] Está correto?

01 - Crie um programa que realize a média de duas notas decimais e exiba o resultado.

public class Media {
    public static double media (double a, double b) {
        return (a + b) /2;
    }
    public static void main(String[] args) {
        double resuldo = media(9.5, 7.8);
        System.out.println(resuldo);
    }
}

02 - Declare uma variável do tipo double e uma variável do tipo int. Faça o casting da variável double para int e imprima o resultado.

public class Conversao {
    public static void main(String[] args){
        double numero1 = 9.9;
        int resultado = (int) numero1;
        System.out.println(resultado);
    }
}

03 - Declare uma variável do tipo char (letra) e uma variável do tipo String (palavra). Atribua valores a essas variáveis e concatene-as em uma mensagem.

public class Concatenacao {
    public static void main(String[] args) {
        String string1 = "bom dia, amigo";
        char char1 = '!';
        System.out.println("Eu queria dizer; " +string1 +char1);
    }
}

04 - Declare uma variável do tipo double precoProduto e uma variável do tipo int (quantidade). Calcule o valor total multiplicando o preço do produto pela quantidade e apresente o resultado em uma mensagem.

public class Operacao {
    public static void main(String[] args) {
        double precoProduto = 9.99;
        int quantidade = 100;
        double resultado =  precoProduto * quantidade;
        System.out.println("O preço total é: " +resultado);
    }
}

05 - Declare uma variável do tipo double valorEmDolares. Atribua um valor em dólares a essa variável. Considere que o valor de 1 dólar é equivalente a 4.94 reais. Realize a conversão do valor em dólares para reais e imprima o resultado formatado.

public class RealParaDolar {
    public static void main(String[] args) {
        double dolar = 100;
        double dolarHoje = 5.23;

        double DolarConvertidoReal = dolar * dolarHoje;

        System.out.println(DolarConvertidoReal);
    }
}

06 - Declare uma variável do tipo double precoOriginal. Atribua um valor em reais a essa variável, representando o preço original de um produto. Em seguida, declare uma variável do tipo double percentualDesconto e atribua um valor percentual de desconto ao produto (por exemplo, 10 para 10%). Calcule o valor do desconto em reais, aplique-o ao preço original e imprima o novo preço com desconto.

public class Desafio06 {
    public static void main(String[] args) {
        double precoOriginal = 500;
        double percentualDesconto = 15;
        double valorDoDesconto = precoOriginal * (percentualDesconto /100);
        double precoDescontado = precoOriginal - valorDoDesconto;

        System.out.println(precoDescontado);

    }
}
1 resposta

Oi, Luiz! Tudo bem?

Ótimo código! Espero que continue a explorar os conteúdos para ampliar seu conhecimento e desenvolver novas habilidades. Caso tenha restado alguma dúvida em relação a qualquer conteúdo do curso ou atividade, não hesite em perguntar, estou disponível e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!