1
resposta

Desafio: hora da prática - Classes Pessoa, Calculadora,Musica, Carro e Aluno

public class Pessoa {

private String pessoa;

public void mensagem(){
    System.out.println( "Olá, mundo!");
}

}

public class Calculadora {

public int Dobro(int n){
    return n * 2;
}

}

public class Musica{

private String musica;
private String artista;
private int anoDeLancamento;
private int duracaoEmMinutos;
private int somaDasAvaliacoes;
private int totalDeAvaliacoes;


public String getMusica() {
    return musica;
}

public String getArtista() {
    return artista;
}

public void setArtista(String artista) {
    this.artista = artista;
}

public void setMusica(String musica) {
    this.musica = musica;
}

public int getAnoDeLancamento() {
    return anoDeLancamento;
}

public void setAnoDeLancamento(int anoDeLancamento) {
    this.anoDeLancamento = anoDeLancamento;
}

public int getDuracaoEmMinutos() {
    return duracaoEmMinutos;
}

public void setDuracaoEmMinutos(int duracaoEmMinutos) {
    this.duracaoEmMinutos = duracaoEmMinutos;
}


public void avalia(int nota){
    this.somaDasAvaliacoes += nota;
    this.totalDeAvaliacoes += 1;
}

public double pegaMedia() {
    return (double) somaDasAvaliacoes / totalDeAvaliacoes;
}

public String exibeFichaTecnica() {
    return String.format("Musica             - " + getMusica() + "\n" +
            "Artista            - " +   getArtista() + "\n"    +
            "Ano de lançamento - " + getAnoDeLancamento() + "\n" +
            "Duração           - " + getDuracaoEmMinutos() + " minutos" + "\n" +
            "Avaliação         -  %.1f", pegaMedia());
}

}

import java.util.Calendar;

public class Carro { private String modelo; private String cor; private int ano;

Calendar cal = Calendar.getInstance();
int anoAtual = cal.get(Calendar.YEAR);

public String getModelo() {
    return modelo;
}

public void setModelo(String modelo) {
    this.modelo = modelo;
}

public String getCor() {
    return cor;
}

public void setCor(String cor) {
    this.cor = cor;
}

public int getAno() {
    return ano;
}

public class Aluno { private String nome; private int idade;

public String getNome() {
    return nome;
}

public void setNome(String nome) {
    this.nome = nome;
}

public int getIdade() {
    return idade;
}

public void setIdade(int idade) {
    this.idade = idade;
}

public String exibeInformacoes() {
    return String.format("Aluno             - " + getNome()+ "\n" +
            "Idade            - " +   getIdade() + "\n");
}

}

// INSTANCIA DE ALUNO

public class Main { public static void main(String[] args) {

    Aluno aluno = new Aluno();
    aluno.setNome("Pedro");
    aluno.setIdade(8);
    System.out.println(aluno.exibeInformacoes());

}

}

1 resposta

Oii, Enio. Tudo bem?

Obrigada por compartilhar seu resultado no fórum! Parabéns pelo seu esforço e dedicação. A prática constante é essencial para aprimorar suas habilidades e alcançar o domínio da programação.

Continue praticando e explorando novos desafios, pois isso contribuirá para seu crescimento e desenvolvimento.

Um abraço e bons estudos.