5
respostas

Desafio Hora da Prática ( Carteira de Habilitação

Queria saber porque não abre a caixa de dialogo lá no navegador. Alguém poderia me dizer onde esta o erro ?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

5 respostas

As variáveis Nome e Idade estão sendo declaradas duas vezes. A solução que encontrei foi definir as variaveis do prompt como suaIdade e seuNome, conforme print abaixo.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Vi que se eu tento colocar let depois de já ter declarado a variável ele não permite, colocando apenas a variável e pedindo o prompt funcionou: Exemplo do meu código:

alert('Boas vindas ao nosso site!');
let nome = 'Lua';
let idade = 25;
let numeroDeVendas = 50;
let saldoDisponivel = 1000;
alert('Erro! Preencha todos os campos.');
let mensagemDeErro = 'Erro! Preencha todos os campos.';
alert(mensagemDeErro);

nome = prompt('Digite seu nome: ');
idade = prompt('Digite sua idade: ');

if (idade >= 18){
    alert('Pode tirar a habilitação!');	
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Coloquei aspas no valor saldo e numero de vendas, e também coloquei let na frente do prompt. Fora isso, tudo certo!

olha colega ja fiz um pouco diferente

Legal! Mas ainda estou engatinhando no processo, mas fiquei satisfeita de conseguir começar, rsrs.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software