1
resposta

Desafio: hora da prática

Crie uma função que calcule o índice de massa corporal (IMC) de uma pessoa, a partir de sua altura, em metros, e peso, em quilogramas, que serão recebidos como parâmetro.

function calcularIMC(altura, peso) {
    let imc = peso / (altura * altura);
    return imc
}

Crie uma função que calcule o valor do fatorial de um número passado como parâmetro.

let numero = parseInt(prompt('Digite um numero: '));

function calcularFatorial(numero) {
    if (numero < 0) 
        return -1;
    else if (numero == 0) 
        return 1;
    else {
        return (numero * calcularFatorial(numero - 1));
    }
  }

console.log(calcularFatorial(numero));

Crie uma função que converte um valor em dólar, passado como parâmetro, e retorna o valor equivalente em reais. Para isso, considere a cotação do dólar igual a R$4,80.

let moeda = parseFloat(prompt('Informe o valor: '));
let cotaDolar = 4.80;

function converterDolar(reais,cotaDolar) { 
    let soma = reais * cotaDolar;
    let total = soma.toFixed(2);
    return total;
}

console.log(converterDolar(moeda, cotaDolar));
}

Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala retangular, utilizando altura e largura que serão dadas como parâmetro.

let altura = parseFloat(prompt('Digite a altura');
let largura = parseFloat(prompt('Digite a largura');
function calcularAreaPerimetro(altura, largura) {
    let area = altura * largura;
    let perimetro = 2 * (largura + altura);
    
    console.log(`Área da sala: ${area} metros quadrados`);
    console.log(`Perímetro da sala: ${perimetro} metros`);
}

Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala circular, utilizando seu raio que será fornecido como parâmetro. Considere Pi = 3,14.

let raio = parseFloat(prompt('Informe o raio'));

function calcularAreaPerimetroSalaCircular(raio) {
  let area = Math.PI * raio * raio;
  let perimetro = 2 * Math.PI * raio;
  
  console.log(`Área da sala circular: ${area.toFixed(2)} metros quadrados`);
  console.log(`Perímetro da sala circular: ${perimetro.toFixed(2)} metros`);
}

Crie uma função que mostre na tela a tabuada de um número dado como parâmetro.

let numero = parseInt(prompt('Informe o número que será feita a tabuada'));

function calcularTabuada(numero) {
    for (let i = 1; i <= 10; i++) {
        let resultado = numero * i;
        console.log(`${numero} x ${i} = ${resultado}`);
    }
}
1 resposta

Boa noite Felipe, tudo bem com você?

Obrigado por compartilhar seu código com a comunidade Alura. Gostei muito das soluções que você apresentou para cada um dos desafios. Seu código está bem estruturado, e você aplicou corretamente as funções e operações matemáticas.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição. Abraços e bons estudos!