1
resposta

Desafio - Hora da prática

/*1- Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". 
Caso contrário, mostre "Boa semana!.*/

let dia = prompt('Que dia da semana é hoje? ')
let semana = ['Segunda-Feira','Terça-Feira','Quarta-Feira','Quinta-Feira','Sexta-Feira']
let fimDeSemana = ['Sábado','Domingo']

if (fimDeSemana.includes(dia)) {
    alert('Tenha um bom fim de semana!');
} else if (semana.includes(dia)) {
     alert('Tenha uma boa semana!');
} else {
     alert('Opção inválida!');
}

//2- Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.
let numero = prompt('Digite um número:')

if (numero < 0) {
    alert('O número que você digitou é negativo');
} else if (numero >= 0) {
    alert('O número que você digitou é positivo');
} else {
     alert('Opção inválida!');
}

/*3-Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre Parabéns, você venceu!. 
Caso contrário, mostre Tente novamente para ganhar.*/                                                   

let pontuacao = prompt('Digite um valor:')
if (pontuacao >= 100) {
    alert('PARABÉNS, VOCÊ VENCEU!');
} else {
    alert('Tente novamente para ganhar');
}

//4- Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.

let nome = 'João'
let valor = 200
alert(`Olá, ${nome}! Seu saldo em conta é de ${valor} reais`);

//5- Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.

let nome = prompt('Digite seu nome:')
alert(`Olá, ${nome}! Seja bem-vindo!`);
1 resposta

Oii, Diego.

Muito obrigada por compartilhar seu código com a comunidade Alura! Você aplicou de maneira muito clara os conceitos de condicionais e template strings, estruturando bem cada atividade proposta. Gostei da forma como organizou os arrays para os dias da semana, isso torna o código mais legível e fácil de manter.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Abraços e bons estudos!