1
resposta

Desafio: hora da prática

import java.util.Scanner;

public class Main {
    public static void main(String[] args) {

        Scanner sc = new Scanner(System.in);

        //Crie um programa que solicite ao usuário digitar um número.
        // Se o número for positivo, exiba "Número positivo", caso contrário, exiba "Número negativo".

       System.out.println("Digite um numero");
        int numero = sc.nextInt();
        if (numero > 0 ){
            System.out.println("Numero positivo");
        }else{
            System.out.println("Numero negativo");
       }


        //Peça ao usuário para inserir dois números inteiros. Compare os números e imprima uma mensagem indicand
        // o se são iguais, diferentes, o primeiro é maior ou o segundo é maior.

       System.out.println("Digite o primeiro numero inteiro");
        int num1 = sc.nextInt();
        System.out.println("Digite o segundo numero inteiro");
        int num2 = sc.nextInt();

        if (num1 == num2 ){
            System.out.println("Os numero são iguais");
        }else{
            System.out.println("Os numero são diferentes");
            if (num1 > num2 ){
                System.out.println("Primeiro numero maior que o segundo");
            }else {
                System.out.println("Segundo numero maior que o primeiro");
            }
        }


        //Crie um menu que oferece duas opções ao usuário:
        // "1. Calcular área do quadrado" e "2. Calcular área do círculo".
        // Solicite a escolha do usuário e realize o cálculo da área com base na opção selecionada.


        System.out.println("""
         Escolha sua opção:
         1. Calcular área do quadrado
         2. Calcular área do círculo""");

        int opcao = sc.nextInt();

       switch (opcao){

            case 1:
             System.out.printf("Digite o lado do quadrado: ");
               int lado = sc.nextInt();
                System.out.printf("Area do quadrado é %d: ", (lado * lado));
                break;
            case 2:
               double pi = 3.1415;
                System.out.printf("Digite o raio do circulo: ");
                int raio = sc.nextInt();
               System.out.printf("Area do circulo é %.2f: ", (pi * (raio * raio)));
                break;
          default:
                System.out.printf("Opção invalida!");
                break;


        }


        //Crie um programa que solicite ao usuário um número e exiba a tabuada desse número de 1 a 10.

       System.out.printf("Digite o numero: ");
        int num = sc.nextInt();

        for(int i = 1; i <=10; i++){
           System.out.println(num + " x " + i +" = "+ (num * i) );
       }

        //Crie um programa que solicite ao usuário a entrada de um número inteiro.
        // Verifique se o número é par ou ímpar e exiba uma mensagem correspondente.

       System.out.printf("Digite o numero: ");
        int num = sc.nextInt();

        System.out.println( ( num % 2 ) == 0 ? "Numero é Par" : "Numero é Impar");
1 resposta

Oi, Enio! Tudo bem?

Excelente código, parabéns pelo projeto! Espero que esteja gostando do curso! Colocar em execução as atividades propostas pelo professor em aula é uma prática muito importante para internalizarmos o conteúdo. Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!