1
resposta

Desafio: hora da prática

public class Main {
    public static void main(String[] args) {

        //Crie um programa que realize a média de duas notas decimais e exiba o resultado.

      double nota1 = 6.3;
      double nota2 = 8.2;
      int media = (int) ((nota1 + nota2) / 2);

        System.out.printf("Média final %d.\n",media);

        //Declare uma variável do tipo double e uma variável do tipo int.
        // Faça o casting da variável double para int e imprima o resultado.

        double num1 = 34.5;
        int num2 = 15;

        int resultado_soma = (int) num1 + num2;

        System.out.printf(String.format("%d é o resultado da soma\n",resultado_soma));

        //Declare uma variável do tipo char (letra) e uma variável do tipo String (palavra).
        // Atribua valores a essas variáveis e concatene-as em uma mensagem.

        char letra = 'S';
        String palavra = "abado";

        System.out.println(letra + palavra);

        //Declare uma variável do tipo double precoProduto e uma variável do tipo int (quantidade).
        // Calcule o valor total multiplicando o preço do produto pela quantidade e apresente o
        // resultado em uma mensagem.

        double precoProduto = 12.67;
        int quantidade = 23;

        double resultado = precoProduto * quantidade;

        System.out.printf("Valor total dos prdoutos é de R$ %.2f.\n", resultado);

        //Declare uma variável do tipo double valorEmDolares. Atribua um valor em dólares a essa variável.
        // Considere que o valor de 1 dólar é equivalente + 4.94 reais. Realize a conversão do valor em
        // dólares para reais e imprima o resultado formatado.

        double valorEmDolares = 34.00;
        double valorDaCotacao = 4.94;

        double conversao = valorEmDolares * valorDaCotacao;

        System.out.printf("Total da conversão é R$ %.2f.\n", conversao);

        //Declare uma variável do tipo double precoOriginal. Atribua um valor em reais a essa variável,
        // representando o preço original de um produto. Em seguida, declare uma variável do tipo double
        // percentualDesconto e atribua um valor percentual de desconto ao produto (por exemplo, 10 para 10%).
        // Calcule o valor do desconto em reais, aplique-o ao preço original e imprima o novo preço com desconto.

        double precoOriginal = 78.50;
        double taxa = 10.00;

        double precoComDesconto =precoOriginal - (precoOriginal * (taxa/100));
        System.out.printf("Preço com desconto R$ %.2f.\n",precoComDesconto);


    }

}
1 resposta

Oi, Enio! Tudo bem?

Ótimo código, parabéns! Espero que continue a explorar os conteúdos para ampliar seu conhecimento e desenvolver novas habilidades. Caso tenha restado alguma dúvida em relação a qualquer conteúdo do curso ou atividade, não hesite em perguntar, estou disponível e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!