Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Desafio: hora da prática

1.Crie um contador que comece em 1 e vá até 10 usando um loop while. Mostre cada número.

let contador = 1;

while (contador <= 10) {
    console.log(contador);
    alert(`Contando: ${contador}`);
    contador++;
}

2.Crie um contador que começa em 10 e vá até 0 usando um loop while. Mostre cada número.

let contador = 10;

while (contador >= 0){
    alert(contador);
    console.log(contador);
    contador--;
}

3.Crie um programa de contagem regressiva. Peça um número e conte deste número até 0, usando um loop while no console do navegador.

let contador = prompt('Informe número, para a contagem regressiva');
alert('Aperte enter para contagem regressiva!');
while (contador >= 0) {
    alert(`${contador}`);
    console.log(contador);
    contador--;
}
alert('Contagem Regressiva terminada, para reiniciar aperte: F5')

//4.Crie um programa de contagem progressiva. Peça um número e conte de 0 até esse número, usando um loop while no console do navegador.

let numeroContagem = prompt('Digite um número para contagem progressiva');
let contador=0;
alert('Aperte enter para a contagem progressiva!');

while (contador <= numeroContagem ) {
    alert(contador);
    console.log(contador);
    contador++;
}
alert('Contagem Progressiva terminada, para reiniciar aperte: F5')
1 resposta
solução!

Bom dia!

Sua resolução ficou excelente! Você fez um ótimo uso do aprendizado.

Parabéns pelo empenho nos estudos e continue praticando.

Para que mais pessoas consigam visualizar a sua solução proposta, é recomendado que você marque este tópico como solucionado. Assim pode ajudar ainda mais pessoas :)

Bons estudos!