Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Desafio: hora da prática

alert("Seja bem vindo ao sistema"); let dia = prompt("Hoje é que dia da semana? Domingo, Segunda-Feira, Terça-Feira, Quarta-Feira, Quinta-Feira, Sexta-Feira, Sábado");

if(dia == "Domingo"){ alert("Bom fim de semana!"); }else if(dia == "Sábado"){ alert("Bom fim de semana!"); }else{ alert("Boa semana!") }


let number = prompt("Digite um número"); if (number >= 0){ alert("O número digitado é positivo!"); } else { alert("O número digitado é negativo!"); }


let pontos = prompt("Digite sua pontuação"); if (pontos >= 100){ alert("Parabéns, você venceu!"); } else { alert("Tente novamente para ganhar."); }


let saldoConta = prompt("Informe o saldo da conta"); alert(O saldo da conta é de ${saldoConta}!);


let nomeUsuario = prompt("Informe seu nome:"); alert(Seja bem vindo ${nomeUsuario}!);

2 respostas
solução!

Oi Adamir, tudo bem?

Uma sugestão para o primeiro desafio. Ao invés de fazer duas condicionais para verificar se Domingo ou Sábado é fim de semana, você pode colocar as duas condições na mesma condicional.

Exemplo:

if(dia == "Domingo" || dia == "Sábado"){
    alert("Bom fim de semana!"); 
} else { 
    alert("Boa semana!") 
};

Na condição do If acima esta testando se o dia é domingo OU (||) se o dia é Sábado. Dessa forma, escrevemos menos código.

Segue um link para ver melhor sobre os operadores lógicos: https://awari.com.br/operadores-logicos-em-javascript-guia-completo-para-iniciantes/#:~:text=2.-,Operador%20OR%20(%7C%7C)%3A,uma%20das%20express%C3%B5es%20for%20verdadeira.

Realmente fica mais objetivo o código!