2
respostas

Desafio - Hora da Pratica

Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".

let diaDaSemana = prompt('Qual o dia da semana?');
console.log('Dia digitado: ', diaDaSemana);
if(diaDaSemana == "Sabado" || diaDaSemana == "Domingo"){
alert('Bom fim de semana!');
} else {
console.log('Comparacao dia de semana ou final de semana: ', diaDaSemana == "Sabado" || diaDaSemana == "Domingo")
alert('Boa semana!')
}

Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.

let numeroDigitadoUsuario = prompt ('Digite um numero positivo ou negativo: ');
console.log('Numero digitado pelo usuario: ', numeroDigitadoUsuario);

if(numeroDigitadoUsuario < 0){
alert('Seu numero é negativo!');
} else {
alert('Seu numero é positivo!');
}

Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".

if(pontuacaoJogo >= 100){
alert('Parabens, voce venceu!');
} else {
alert('Tente novamente para ganhar!');
}

Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.

let saldoDaConta = 1000;
alert(`O saldo da sua conta é: ${saldoDaConta}`)

Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.

let nome = prompt('Qual é o seu nome?')
alert('Seja bem-vindo(a) ' + nome)
2 respostas

Oi Victor!

Seu código está ótimo, apenas a 3 pode precisar de adição da variável, mas as outras estão bem. Continue praticando e explorando! Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Verdade, Victor! Provavelmente o codigo não foi copiado.

Obrigado por isso!