Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Desafio: hora da prática

Altere o conteúdo da tag h1 com document.querySelector e atribua o seguinte texto: Hora do Desafio.

Crie uma função que exiba no console a mensagem O botão foi clicado sempre que o botão Console for pressionado.

Crie uma função que exiba um alerta com a mensagem: Eu amo JS, sempre que o botão Alerta for pressionado.

Crie uma função que é executada quando o botão prompt é clicado, perguntando o nome de uma cidade do Brasil. Em seguida, exiba um alerta com a mensagem concatenando a resposta com o texto: Estive em {cidade} e lembrei de você.

Ao clicar no botão soma, peça 2 números e exiba o resultado da soma em um alerta.

let titulo = document.querySelector('h1');
titulo.innerHTML = 'Hora do desafio';

function cliqueConsole(){
    console.log('O botão foi clicado');
}
function cliqueAlerta(){
    alert('Eu amo JS');
}
function cliquePrompt(){
    cidade = prompt('Digite uma cidade:');
    alert(`Estive em ${cidade} e lembrei de você.`);
}
function cliqueSoma(){
    valor1 = prompt('Insira o primeiro número:');
    valor2 = prompt('Insira o segundo número:');
    total = parseInt(valor1) + parseInt(valor2);
    alert(`A soma entre os números ${valor1} e ${valor2} é ${total}`);
}
1 resposta
solução!

Oi, Daniel! Tudo bem?

Excelente código, parabéns pelo projeto! Espero que esteja gostando do curso! Colocar em execução as atividades propostas pelo professor em aula é uma prática muito importante para internalizarmos o conteúdo. Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!