Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Desafio: Hora da prática

Desafio 1:

let dia = prompt ('Qual o dia da semana?');

if( dia == 'sabado' || dia == 'domingo' ){
    alert('Bom final de semana');
} else {
    alert("Boa semana");
}

Tenho uma dúvida, referente as utilização de maiúsculas e minúsculas na validação da string. Tem algum comando que ignoraria tal diferença comparando somente a palavra inteira?

Desafio 2:

let numero = prompt('Digite um numero');

if (numero >=0){
    alert('O numero digitado é positivo');
} else {
    alert(' O numero digitado é negativo');
}

Desafio 3

let pontuacao = prompt ('Qual a sua pontuação');

if( pontuacao >= 100){
    alert('Parabens, você venceu!');
} else {
    alert("Tente novamente para ganhar");
}

Desafio 4

let saldo = 300;

alert(`Seu saldo atual é de: ${saldo}`);

Desafio 5

let nome = prompt ("Digite o seu nome: ");

alert( "Seja bem vindo/a " + nome);
4 respostas
solução!

Oi, Leonardo! Tudo bem?

Quanto a sua dúvida para aprimorar o resultado do desafio, tratando os casos de diferença entre letras maiúsculas e minúsculas, pensei na seguinte solução.

1º passo) Ao pedir para o usuário informar o dia da semana, já peça para que não coloque acentos para não prejudicar a comparação. (só o sábado tem acento, é bom prevenir);

2º passo) Use o método toLowerCase() para converter a string (palavra) digitada pelo usuário para letras minúsculas. Assim, caso a pessoa digite, por exemplo, Sabado ou SABADO, a palavra seria convertida para sabado, conforme está no seu projeto e não haveria problema na comparação.

Não coloquei a resposta em código aqui para não atrapalhar seus estudos, mas se não tiver compreendido, não hesite em perguntar novamente que coloco, se preferir, ou você também pode me procurar no Discord da Alura como *Thati Moreira *que podemos fazer uma chamada de áudio para explicações mais detalhadas.

Abraços e bons estudos!

. . .

Se esta resposta te ajudou, favor marcar como solucionado ✓.

Oi, Leonardo! Tudo bem?

Conseguiu testar o método? Funcionou?

Se tiver alguma dúvida, me sinaliza, ok?

Bom fim de semana e bons estudos!

Se esta resposta te ajudou, favor marcar como solucionado ✓

Olá, tudo bem e vc?

Inseri a linha que havia me sugerido e deu certo! Muito obrigado pela ajuda

Tudo bem comigo também!

Ah, que ótimo que funcionou.

Agora só peço que marque a resposta que sugeri como solução ao tópico para que ele possa ser encerrado e não impactar na visibilidade dos outros tópicos de colegas que seguem com dúvidas, ok?

Boa semana e bons estudos! :)