1
resposta

Desafio: hora da prática

Crie uma função que calcule o índice de massa corporal (IMC) de uma pessoa, a partir de sua altura, em metros, e peso, em quilogramas, que serão recebidos como parâmetro.

function calculaIMC(altura, peso){

  let imc = peso / (alturaMetros * alturaMetros);
}

Crie uma função que calcule o valor do fatorial de um número passado como parâmetro.

function calcularFatorial(numero) {
  if (numero === 0 || numero === 1) {
    return 1;
  }

  let fatorial = 1;
  for (let i = 2; i <= numero; i++) {
    fatorial *= i;
  }

  return fatorial;
}

// Exemplo de uso
let numero = 5;
let resultado = calcularFatorial(numero);
console.log(`O fatorial de ${numero} é ${resultado}`);

Crie uma função que converte um valor em dólar, passado como parâmetro, e retorna o valor equivalente em reais. Para isso, considere a cotação do dólar igual a R$4,80.

function converterDolarParaReal(valorEmDolar) {
  let cotacaoDolar = 4.80;
  let valorEmReais = valorEmDolar * cotacaoDolar;
  return valorEmReais.toFixed(2);
}

// Exemplo de uso
let valorEmDolar = 50;
let valorEmReais = converterDolarParaReal(valorEmDolar);
console.log(`${valorEmDolar} dólares equivalem a R$ ${valorEmReais}`);

Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala retangular, utilizando altura e largura que serão dadas como parâmetro.

function calcularAreaPerimetroSalaRetangular(altura, largura) {
  let area = altura * largura;
  let perimetro = 2 * (altura + largura);
  
  console.log(`Área da sala: ${area} metros quadrados`);
  console.log(`Perímetro da sala: ${perimetro} metros`);
}

// Exemplo de uso
let altura = 3; // em metros
let largura = 5; // em metros
calcularAreaPerimetroSalaRetangular(altura, largura);

Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala circular, utilizando seu raio que será fornecido como parâmetro. Considere Pi = 3,14.

function calcularAreaPerimetroSalaCircular(raio) {
  let area = Math.PI * raio * raio;
  let perimetro = 2 * Math.PI * raio;
  
  console.log(`Área da sala circular: ${area.toFixed(2)} metros quadrados`);
  console.log(`Perímetro da sala circular: ${perimetro.toFixed(2)} metros`);
}

// Exemplo de uso
let raio = 4; // em metros
calcularAreaPerimetroSalaCircular(raio);

Crie uma função que mostre na tela a tabuada de um número dado como parâmetro.

function mostrarTabuada(numero) {
  for (let i = 1; i <= 10; i++) {
    let resultado = numero * i;
    console.log(`${numero} x ${i} = ${resultado}`);
  }
}

// Exemplo de uso
let numero = 7;
mostrarTabuada(numero);
1 resposta

Oi, Djon! Tudo bem?

Mandou muito bem na resolução dos exercícios! Obrigada por compartilhar com o fórum a solução da atividade, com certeza irá ajudar vários alunos e alunas que também estão realizando o curso!

Vou deixar aqui um vídeo bem legal que explica sobre o funcionamento do fórum, para que você possa tirar o melhor desse espaço:

Continue se dedicando em seus estudos e caso tenha dúvidas, estarei à disposição para te ajudar!

Abraços e até mais!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software