Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Desafio: Hora da prática!

Após cometer alguns erros como: repetir nome de variável ou confundir e colocar aspas onde não deveria como: alert('mensagemDeErro'), corrigi no link passado do GitHub. Depois de conseguir fazer fui testar no Vscode e decidi explorar alterando partes do código disponibilizado pelo professor. Como: título, imagem, mensagem exibida.. coisas que davam para entender como funcionava e apenas fazendo alteração. ps. não sabia fazer comentários da primeira linha e segunda linha juntas, daí achei algo sobre isso aqui no fórum sendo explicado. /* texto aqui*/

DÚVIDA: independente da idade que eu coloque sempre aparece a mensagem "Pode tirar a habilitação!". Alguém poderia me ajudar com isso?

abaixo deixarei o código e a imagem anexada de como ficou. :)

//1. Mostre um alerta com a mensagem "Boas vindas ao nosso site!"
alert("Boas vindas ao nosso site!");

//2.  Declare uma variável chamada nome e atribua a ela o valor "Lua"
let nome = "Lua";

// 3.  Crie uma variável chamada idade e atribua a ela o valor 25
let idade = 25;

//4.  Defina uma variável numeroDeVendas e atribua a ela o valor 50
let numeroDeVendas = 50;

//5.  Defina uma variável saldoDisponivel e atribua a ela o valor 1000
let saldoDisponivel = 1000;

//6.  Exiba um alerta com o texto "Erro! Preencha todos os campos"
alert("Erro! Preencha todos os campos");

/*7.  Declare uma variável chamada mensagemDeErro e atribua a ela o valor "Erro! Preencha todos os campos". 
Agora exiba um alerta com o valor da variável mensagemDeErro*/
let mensagemDeErro = "Erro! Preencha todos os campos";
alert(mensagemDeErro);

//8.  Use um prompt para perguntar o nome do usuário e armazená-lo na variável nome
let Nome = prompt("Qual é o seu nome?");

//9.  Peça ao usuário para digitar sua idade usando um prompt e armazene-a na variável idade
let Idade = prompt("Qual é a sua idade?");

//10. Agora, caso a idade seja maior ou igual que 18, exiba um alerta com a mensagem "Pode tirar a habilitação!"
if (idade >= 18) {
    alert("Pode tirar a habilitação!");
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas
solução!

Boa noite, poderia utilizar a condicional Else (senão)

if (idade >= 18) { alert("Pode tirar a habilitação!"); } else { alert("Você não tem idade para tirar a carteira de habilitação") }

alert("Boas vindas ao nosso site!"):

let nome= Lua;

let idade = 25;

let numeroDeVendas = 50;

let saldoDisponivel = 1000;

alert("Erro! Preencha todos os campos");

let mensagemDeErro = Erro! Preencha todos os campos;

alert(mensagemDeErro);

let nome = prompt("Digite seu nome");

let idade = prompt("Digite sua idade");

if(idade==18){ alert("Pode tirar a habilitação!"); }

Muito obrigada!! vi que ainda assim estava dando erro, mas era por não ter o** ;** no final do else e por que no item 10 "idade" precisava está com o i maiúsculo assim como o item 9.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

if (Idade >= 18) {
    alert("Pode tirar a habilitação!");

} else { alert("Você não tem idade para tirar a carteira de habilitação"); }