1
resposta

Desafio: hora da prática

Mostrar um alerta de boas-vindas ao site:

alert("Boas vindas ao nosso site!");

Declarar uma variável chamada "nome" e atribuir o valor "Lua":

let nome = "Lua";

Criar uma variável chamada "idade" e atribuir o valor 25:

let idade = 25;

Definir uma variável "numeroDeVendas" e atribuir o valor 50:

let numeroDeVendas = 50;

Definir uma variável "saldoDisponivel" e atribuir o valor 1000:

let saldoDisponivel = 1000;

Exibir um alerta com o texto "Erro! Preencha todos os campos":

alert("Erro! Preencha todos os campos");

Declarar uma variável chamada "mensagemDeErro" e atribuir o valor "Erro! Preencha todos os campos":

let mensagemDeErro = "Erro! Preencha todos os campos";

Exibir um alerta com o valor da variável "mensagemDeErro":

alert(mensagemDeErro);

Usar um prompt para perguntar o nome do usuário e armazená-lo na variável "nome":

nome = prompt("Digite seu nome:");

Pedir ao usuário para digitar sua idade usando um prompt e armazená-la na variável "idade":

idade = prompt("Digite sua idade:");

Exibir um alerta com a mensagem "Pode tirar a habilitação!" caso a idade seja maior ou igual a 18:

if (idade >= 18) {
    alert("Pode tirar a habilitação!");
}
1 resposta

Oi Walter, tudo bem?

Parabéns por realizar as tarefas do desafio com precisão! Você seguiu as instruções de forma clara e demonstrou um bom entendimento dos conceitos fundamentais em JavaScript.

Ao declarar variáveis como "nome", "idade", "numeroDeVendas" e "saldoDisponivel", você mostrou habilidade na criação e atribuição de valores a variáveis. Além disso, ao utilizar prompts e alerts, você demonstrou compreensão sobre a interação com o usuário no ambiente web.

A condicional "if" para verificar a idade e exibir uma mensagem específica é um ótimo exemplo de controle de fluxo. Isso mostra que você compreende como realizar verificações lógicas no código.

Continue praticando e explorando os conceitos.

Um abraço e bons estudos.