Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Desafio: Hora da prática 2 - Minha contribuiçao

Fala, galera, tudo massa?

Estou muito empolgado com esse curso, e compartilho aqui minhas soluções desse segundo desafio prático. Para resolver alguns quesitos, tive que pesquisar além das informações contidas na aula, e isso é fundamental na vida de uma pessoa programadora, pois por melhores que sejam as aulas, é praticamente impossível abordar tudo, e faz-se necessária, sempre que possível, a consulta de material complementar.

// 1 - Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".

let diaDaSemana = prompt('Que dia é hoje?');
if (diaDaSemana == 'Sábado' || diaDaSemana == 'Domingo') {
    alert('Bom fim de semana!');
} else {
    alert('Boa semana!');
}

// 2 - Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.

let number = parseInt(prompt('Digite um número: '));
if (number > 0) {
    alert('Você digitou um número positivo: ' + number);
}else if (number < 0) {
    alert('Você digitou um número negativo: ' + number);
}else {
    alert('Você digitou o número ' + number);
};

// 3 - Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".

let currentPoints = parseInt(prompt('Qual sua pontuação atual?'));
if (currentPoints >= 100) {
    alert('Parabéns, você venceu!');
}else {
    alert('Tente novamente para ganhar.');
};

// 4 - Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.

let saldoAtual = 10000;
alert(`Olá! Seu saldo atual é R$ ${saldoAtual}.`);

// 5 - Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.

let userName = prompt('Qual é o seu nome?');
let greetings = `Bem vindo(a) ${userName}!`
alert(greetings);
1 resposta
solução!

Oi, Erick! Tudo certinho?

É muito legal ver esse entusiasmo! Realmente, pesquisar aquele detalhezinho que está faltando é grande parte do trabalho de quem programa, hehe. Fico feliz em saber que você teve essa atitude. Suas resoluções estão perfeitas!

Continue praticando e conte conosco quando surgirem dúvidas.

Abraços.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!