2
respostas

Desafio: hora da prática #1 JavaScript

//1. Mostre um alerta com a mensagem "Boas vindas ao nosso site!" alert("Boas vindas ao nosso site!");

//2. Declare uma variável chamada nome e atribua a ela o valor "Lua" let nome = "Lua";

// 3. Crie uma variável chamada idade e atribua a ela o valor 25 let idade = 25;

//4. Defina uma variável numeroDeVendas e atribua a ela o valor 50 let numeroDeVendas = 50;

//5. Defina uma variável saldoDisponivel e atribua a ela o valor 1000 let saldoDisponivel = 1000;

//6. Exiba um alerta com o texto "Erro! Preencha todos os campos" alert("Erro! Preencha todos os campos");

/7. Declare uma variável chamada mensagemDeErro e atribua a ela o valor "Erro! Preencha todos os campos". Agora exiba um alerta com o valor da variável mensagemDeErro/

let mensagemDeErro = "Erro! Preencha todos os campos"; alert(mensagemDeErro);

//8. Use um prompt para perguntar o nome do usuário e armazená-lo na variável nome

let Nome = prompt("Qual é o seu nome?");

//9. Peça ao usuário para digitar sua idade usando um prompt e armazene-a na variável idade let Idade = prompt("Qual é a sua idade?");

//10. Agora, caso a idade seja maior ou igual que 18, exiba um alerta com a mensagem "Pode tirar a habilitação!" if (idade >= 18) { alert("Pode tirar a habilitação!"); }

2 respostas

Oi Djon, tudo bem?

Obrigada por compartilhar suas resoluções com a comunidade. Parabéns pela dedicação!

Caso tenha dúvidas, estou aqui para ajudar.

Abraços e bons estudos!

O meu sempre da erro, em 4 codigos com a seguinte frase; Cannot redeclare block- scoped variable " nome", não estou sabendo corrigir!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software