2
respostas

Desafio: hora da prática (03. Loops e tentativas)

1. Crie um contador que comece em 1 e vá até 10 usando um loop while. Mostre cada número.

let numero;
let contador = 1;

while (contador <= 10){
    numero = prompt('Digite um número.');
    console.log (`O Número digitado foi: ${numero}`);
    contador++;
}

2. Crie um contador que começa em 10 e vá até 0 usando um loop while. Mostre cada número.

let numero;
let contador = 10;

while (contador != 0){
    numero = prompt('Digite um número.');
    console.log (`O Número digitado foi: ${numero}`);
    contador--;
}

3. Crie um programa de contagem regressiva. Peça um número e conte deste número até 0, usando um loop while no console do navegador.

  • OBS: Fiz funcionar uma lógica apenas com numeros positivos (Acredito que compliquei um pouco pois não estava satisfeito em bugar quando dava input em numero negativo).
let numero = prompt('Digite um número');

if (numero < 0){
    numero = prompt('Digite um número positivo');
    while (numero < 0){
       numero = prompt('Digite um número positivo');
           }
           while (numero != 0){
            console.log (`Contagem regressiva: ${numero}`);
            numero--;
        } 
} else {
    while (numero != 0){
        console.log (`Contagem regressiva: ${numero}`);
        numero--;
    } 
}

4. Crie um programa de contagem progressiva. Peça um número e conte de 0 até esse número, usando um loop while no console do navegador.

  • OBS: Mesma lógica, inputar número negativo dava bug.
let numero = prompt('Digite um número');
let variavel = 0;

if (numero < 0){
    numero = prompt('Digite um número positivo');
    while (numero < 0){
       numero = prompt('Digite um número positivo');
    }
       while (variavel <= numero){
            console.log('Contagem progressiva:' + variavel);
            variavel++;
        }
} else { 
        while (variavel <= numero){
            console.log('Contagem progressiva:' + variavel);
            variavel++;
        }
}
2 respostas

Olá, Rafael! Tudo bem?

Analisando seus códigos, posso dizer que você fez um bom trabalho. Todos os códigos estão corretos e seguem as instruções do desafio. No mais, lembre-se de sempre converter a entrada do prompt para número usando parseInt ou parseFloat para evitar problemas de comparação.

Continue com o bom trabalho e não hesite em pedir ajuda sempre que precisar.

Bons estudos!

Boa tarde Armando! tudo bem e com você?

Obrigado pelas dicas e feddback!

att,