1
resposta

Desafio : Hora da Prática 01

//Mostre um alerta com a mensagem "Boas vindas ao nosso site!".
  alert("Boas vindas ao nosso site");
//Declare uma variável chamada nome e atribua a ela o valor "Lua".
let nome = "Lua";
//Crie uma variável chamada idade e atribua a ela o valor 25.
let idade = 25;
//Defina uma variável numeroDeVendas e atribua a ela o valor 50.
let numeroDeVendas = 50;
//Defina uma variável saldoDisponivel e atribua a ela o valor 1000.
let saldoDisponivel = 1000;
//Exiba um alerta com o texto "Erro! Preencha todos os campos"
  alert("Erro! Preencha todos os campos.");
//Declare uma variável chamada mensagemDeErro e atribua a ela o valor "Erro! Preencha todos os campos" Agora exiba um alerta com o valor da variável mensagemDeErro.
 let mensagemDeErro = "Erro! Preencha todos os campos.";
  alert(mensagemDeErro);
//Use um prompt para perguntar o nome do usuário e armazená-lo na variável nome.
let nome = prompt("Digite o nome de usuário");
//Peça ao usuário para digitar sua idade usando um prompt e armazene-a na variável idade.
let idade = prompt("Digite a sua idade");
//Agora, caso a idade seja maior ou igual que 18, exiba um alerta com a mensagem "Pode tirar a habilitação!".
if (idade>=18) {
   alert("Pode tirar a habilitação!");
}
1 resposta

Oi, Pablo! Tudo bem?

Ótimo código, parabéns! Espero que continue a explorar os conteúdos para ampliar seu conhecimento e desenvolver novas habilidades. Caso tenha restado alguma dúvida em relação a qualquer conteúdo do curso ou atividade, não hesite em perguntar, estou disponível e ficarei super feliz em poder ajudar!

Deixo como sugestão apenas lembrar que quando usamos olet para declarar uma variável, ela não pode ser redeclarada no mesmo escopo, ou seja, precisamos remover o let ao usar novamente as variáveis nome e idade após os prompts.

Um forte abraço e bons estudos!