Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Desafio final, Quebrando a cabeça!

Bem pessoal, estou tendo muita dificuldade para resolver esse desafio. Não consigo fazer com que a variável numerosSorteados funcione corretamente, ela só me dá a primeira posição do array aleatorios e as demais posições ficam como undefinid.

<meta charset="UTF-8">

<script>
alert("Após preencher todos os campos dos números clique no botão: Vamos ao bingo!");
</script>
<center>
<h3> Tente a sorte neste jogo! </h3> 
</br>

 Número 1 <input type="text" id="caixaDoNumero1" /> 
</br>

 Número 2 <input type="text" id="caixaDoNumero2" />
</br>

 Número 3 <input type="text" id="caixaDoNumero3" />
</br>

 Número 4 <input type="text" id="caixaDoNumero4" />
</br>

 Número 5 <input type="text" id="caixaDoNumero5" />
</br>

 Número 6 <input type="text" id="caixaDoNumero6" />
</br>
          <input type="submit" id="conferirNumeros" value="Vamos ao bingo!" />

</center>




<script>

var aleatorios = [Math.round(Math.random()*60)];

var caixaDoNumeroA = document.getElementById("caixaDoNumero1");
var caixaDoNumeroB = document.getElementById("caixaDoNumero2");
var caixaDoNumeroC = document.getElementById("caixaDoNumero3");
var caixaDoNumeroD = document.getElementById("caixaDoNumero4");
var caixaDoNumeroE = document.getElementById("caixaDoNumero5");
var caixaDoNumeroF = document.getElementById("caixaDoNumero6");

var mensagem = function(frase) {
document.write("<strong>" + frase + "</strong>" + "<br>");
}


var botaoClicado = function(){

var numerosEscolhidos = [caixaDoNumeroA,caixaDoNumeroB,caixaDoNumeroC,caixaDoNumeroD,caixaDoNumeroE,caixaDoNumeroF];
var numerosSorteados = [aleatorios[0],aleatorios[1],aleatorios[2],aleatorios[3],aleatorios[4],aleatorios[5]];

if(numerosSorteados == numerosEscolhidos) {
mensagem("Parabéns!");
} else {
mensagem("Tente de novo!");
}
console.log(numerosSorteados.length);
console.log(numerosSorteados);
}

var botaoBingo = document.getElementById("conferirNumeros");
botaoBingo.onclick = botaoClicado;

</script>
2 respostas
solução!

Oi, Adonias!

Você está indo bem na resolução do desafio! Esse problema que você relatou acontece porque você está sorteando só um número quando faz isso:

var aleatorios = [Math.round(Math.random()*60)];

Isso seria a mesma coisa que fazer:

var aleatorios = [10];

Só que com um número aleatório no lugar. Para ter vários números nessa lista, você precisa preencher cada uma das posições da lista com um número aleatório fazendo um for:

var aleatorios = [];
for (var i = 0; i < 6; i++) {
  aleatorios[i] = Math.round(Math.random() * 60);
}

Deu para entender a ideia?

Obrigado Luiz, deu para entender, tentarei usando o for, mas pelo sua explicação acho que vai dar certo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software