1
resposta

Desafio final - dúvida extra.

Realizei o programa e funcionou corretamente, porém quando tentei utilizar a tag

me deparei com uma dúvida, que seria a seguinte. Quando utilizo esta tag percebi que o campo é limpo ao pressionar o botão , a intensão era que funcionasse desta forma, mas na verdade identifiquei que toda página é atualizada, inclusive os arrays e variáveis. Teria uma outra forma de manter a limpeza do campo sem atualizar a página?

Trecho do código.

Informe um entre 1 e 60

var inserir = function() { numero = document.getElementById("numeroInformado"); suaAposta.push(numero.value); }

var botaoInserir= document.getElementById("insertNumber"); botaoInserir.onclick = inserir;

1 resposta

Tente desta forma:

var inserir = function() { numero = document.getElementById("numeroInformado"); 
suaAposta.push(numero.value); }

var botaoInserir = document.getElementById("insertNumber");

botaoInserir.addEventListener('click', function(event) {
event.preventDefault();

botaoInserir = inserir;
});

Perdão se o codigo não funcionar, fica dificil editar e ver no celular. Mas o event.preventDefault(); evita o comportamento padrão do botão.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software