Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Desafio final de lógica

Estou tentando fazer o desafio final com array usando o prompt, porem não sei onde eu estou errando que não aparece a text box para o usuário digitar o valor, quando eu rodo o código não me informa nenhum problema, alguém pode me ajudar?

var numero = [];

var adicionarNumero = function(){ for(var i = 0; i == 5; i++){ prompt(numero[i]); }

}

1 resposta
solução!

O erro está no seu for. Para que o loop do for aconteça a condição passada no segundo parâmetro deve retornar true. Ou seja:


i = 0, logo 0 é < 5 : true, faça algo e incrementa (i = i + 1);

i = 1, logo 1 é < 5 : true, faça algo e incrementa (i = i + 1);

...

i = 5, logo 5 é < 5 : false, então para e sai do loop.

Por isso que quando você coloca i == 5 você está dizendo ao código: i = 0, logo 0 = 5, false; então para. Não sei se ficou muito claro, mas de qualquer forma tente trocar o == para < ou <=.

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software