Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Desafio final - Como evitar o sorteio do número 0

Olá. O código abaixo funciona, porém na hora de sortear, ele pode sortear o número 0, que não deve fazer parte do sorteio. Tentei colocar um if logo após o indexOf, mas o programa entrou em loop. Alguém pode me ajudar? Obrigado!

<meta charset="utf-8">

<script>

var sorteados = [];

while(sorteados.length<=5) {
    var numeroSorteado = Math.round(Math.random()*60);
    if(sorteados.indexOf(numeroSorteado)) {
        sorteados.push(numeroSorteado);
    }}
    console.log(sorteados);


var chutados = [];

while(chutados.length<=5) {
    var numeroChutado = prompt("Informe um número");
    if(chutados.indexOf(numeroChutado)) {
        chutados.push(numeroChutado);
    }}
console.log(chutados);
 var acertos=0;

 for(i=0;i<sorteados.length;i++) {
     for(j=0;j<chutados.length;j++) {
         if(sorteados[i]==chutados[j]) {
             acertos++;
         }
     }
 }

 document.write("Você acertou "+acertos+" números");

</script>
1 resposta
solução!

Peço desculpas, já consegui resolver o erro. Eu estava me confundindo, e colocando após o indexOf o trecho "&& sorteados[i]!=0" no entanto deveria ser "numeroSorteado!=0". Resolvido

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software