Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Desafio final

Tentei realizar o desafio, aparentemente funcionou. Estou postando para saber a opnião dos colegas.

import re

class ExtratorURL:
    def __init__(self, url):
        self.url = self.sanitiza_url(url)
        self.valida_url()

    def sanitiza_url(self, url):
        if type(url) == str:
            return url.strip()
        else:
            return ""

    def valida_url(self):
        if not self.url:
            raise ValueError("A URL está vazia!")

        padrao_url = re.compile('(http(s)?://)?(www.)?bytebank.com(.br)?/cambio')
        match = padrao_url.match(self.url)

        if not match:
            raise ValueError("A URL não é válida!")

    def get_url_base(self):
        indice_interrogacao = self.url.find("?")
        url_base = self.url[:indice_interrogacao]
        return url_base

    def get_url_parametros(self):
        indice_interrogacao = self.url.find("?")
        url_parametros = self.url[indice_interrogacao + 1:]
        return url_parametros

    def get_valor_parametro(self, parametro_busca):

        indice_parametro = self.get_url_parametros().find(parametro_busca)
        indice_valor = indice_parametro + len(parametro_busca) + 1
        indice_e_comercial = self.get_url_parametros().find('&', indice_valor)
        if indice_e_comercial == -1:
            valor = self.get_url_parametros()[indice_valor:]
        else:
            valor = self.get_url_parametros()[indice_valor: indice_e_comercial]
        return valor

    def __len__(self):
        return len(self.url)

    def __str__(self):
        return self.url + "\n" + "Parâmetros: " + self.get_url_parametros() + "\n" + "URL Base: " + self.get_url_base()

    def __eq__(self, url2):
        return self.url == url2.url

url = "bytebank.com/cambio?quantidade=100&moedaOrigem=reais&moedaDestino=dolar"
extrator_url = ExtratorURL(url)
extrator_url2 = ExtratorURL(url)
print("O tamanho da URL: ", len(extrator_url))
print(extrator_url)

print(extrator_url == extrator_url2)

valor_quantidade = extrator_url.get_valor_parametro("quantidade")
print(valor_quantidade)

VALOR_DOLAR = 5.50
moeda_origem = extrator_url.get_valor_parametro("moedaOrigem")
moeda_destino = extrator_url.get_valor_parametro("moedaDestino")
quantidade = float(extrator_url.get_valor_parametro("quantidade"))


if moeda_destino == 'dolar':
    print(f"O valor de {quantidade} dolars em reais é de: R${round(quantidade*VALOR_DOLAR, 2)}")
else:
    print(f"O valor de {quantidade} reais em dolars é de: ${round(quantidade / VALOR_DOLAR, 2)}")
1 resposta
solução!

Olá Gustavo, tudo bem com você?

Meus parabéns pela resolução do desafio e por compartilhá-lo com a comunidade do fórum Alura. Vejo que foi além do proposto e adicionou o uso da função round() para a apresentação do resultado da operação com um visual mais amigável para o usuário. Continue com essa dedicação, pois, ela é muito importante para o seu crescimento como pessoa programadora.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Em caso de dúvidas estou à disposição.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software