Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Desafio Feito com uma função input()

MInha solução:

class Datas:
    def __init__(self):
        self.dia=''
        self.mes=''
        self.ano=''

    def definir_data(self):
        self.dia=input('Dia:')
        self.mes=input('Mês:')
        self.ano=input('Ano:')

    def formatada(self):
        print(f'{self.dia}/{self.mes}/{self.ano}')

Criando o objeto:

d=Datas()

Definido uma Data (atribudo):

d.definir_data()

#Dia:
#Mês:
#Ano:

Imprimindo a Data definida (chamando fusão do objeto). É esse o termo utilizado?:

d.formatada()

17/08/1973

2 respostas
solução!

Boa tarde Claucio, beleza? Está seguindo no caminho certo, parabéns.

Referente a sua dúvida, funções que estão identadas dentro de uma classe são chamadas de metodos, então nesse caso você "criou o objeto" e usou o metodo "definir_data" dele ( lembrando que é um metodo do objeto gerado pela classe "data").

No link abaixo, tem uma documentação que explica essa parte de orientação a objetos, que pode te ajudar no dia a dia. https://aprendacompy.readthedocs.io/pt/latest/capitulo_14.html#caracteristicas-da-orientacao-a-objetos

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Obrigado.

Link maravilhoso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software