Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Desafio feito

Considerando que eu sou péssima em lógica, acho que me saí bem.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();

    }

    var loginCadastrado = "rebellion";
    var senhaCadastrada = "badassgeneral";
    var nome = ("Princesa Leia");

     var numTentativas = 1;

    while (numTentativas <= 3) {

    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

        if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

        alert("Bem-vindo ao sistema, " + nome + ". Que a força esteja com você.");
        numTentativas = 5
        } else {

                if(numTentativas < 2) {

                alert("Login inválido. Concentre-se, " + nome + ". Use a força.");
                numTentativas = numTentativas + 1;
             } else { 

                 if(numTentativas == 2)   {         

                   alert("Login inválido. Esta é sua última tentativa. Concentre-se, " + nome + ". Use a força.");
                numTentativas = numTentativas + 1;
                } else {

                if (numTentativas == 3) {

                    alert("Login inválido. Esta é foi sua última tentativa.");
                    numTentativas = numTentativas + 1;
                    }

                }
            }

            }

      }

      if (numTentativas > 3) {

          mostra("Sinto muito. O Primeira Ordem venceu.");
      }

       </script>
1 resposta
solução!

Olá Bruna, Bom Dia , Tudo Bem ?

Bruna, Primeiramente Meus Parabéns !!!!

Seu código está rodando perfeitamente, e você foi muito Original colocando referências de Star Wars <o/ !!!!! Achei Sensacional <o/ !!!!!!

Muito Obrigado pela sua Participação aqui no Fórum. Qualquer dúvida que tiver nessa ou em outras atividades, pode nos falar, que vamos sempre te ajudar =).

Grande Abraço Bruna, Continue com os Bons Estudos e que a Força Esteja com Você <o/ .