1
resposta

[Desafio] - Exercícios

Bom dia;

Segue a minha resolução dos meus desafios!

Aguardo, se necessário, sugestões de melhorias.

Obrigado.

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<meta charset="UTF-8">
<link rel="stylesheet" href="style.css">

<body>                      

<h1> Desafios!</h1>

<script>                    // Inicio do programa em JavaScript

function pulaLinha() {      // Função para pular linha na pagina html
    document.write("<br>");
}

function mostra(conteudo) {  // Função para mostrar o conteúdo na pagina html
    document.write(conteudo);
    pulaLinha();
}


// MODULO 3 - Loops e tentativas
mostra("<h2>MODULO 3 - Loops e tentativas</h2>");

// Desafio 1 - Contador de 1 a 10
mostra(`<h3>Desafio 1 - Contador de 1 a 10</h2>`);
let contador = 1
while(contador <= 10){
    mostra(`Contador: ${contador}`);
    contador++;
}

// Desafio 2 - Contador de 10 a 0
mostra(`<h3>Desafio 2 - Contador de 10 a 0</h2>`);
contador = 10
while(contador >= 0){
    mostra(`Contador: ${contador}`);
    contador--;
}

// Desafio 3 - Contagem regressiva de número informado até 0
mostra(`<h3>Desafio 3 - Contagem regressiva de número informado até 0</h2>`);
contador = parseInt(prompt(`Contagem regressiva de número informado até 0 \nDigite um número para o contador: `));
mostra(`Número Informado: ${contador}`);
pulaLinha();
while(contador >= 0){
    mostra(`Contador: ${contador}`);
    contador--;
}

// Desafio 4 - Contagem progressiva de 0 até o número informado
mostra(`<h3>Desafio 4 - Contagem progressiva de 0 até o número informado</h2>`);
contador = 0;
numeroInformado = parseInt(prompt(`Contagem progressiva de 0 até o número informado \nDigite abaixo um número para o contador: `));
mostra(`Número Informado: ${numeroInformado}`);
pulaLinha();
while(contador <= numeroInformado){
    mostra(`Contador: ${contador}`);
    contador++;
}


</script>
</body>
1 resposta

Oi, José! Tudo bem?

No geral, sua resolução está muito boa! Parabéns pelo projeto, é sempre muito bom poder acompanhar nossos alunos aplicando os conhecimentos adquiridos nos nossos cursos e elaborando seus códigos, bate um orgulho! Sua iniciativa é uma ótima forma de exercitar conceitos de programação.

Obrigada também por compartilhar o seu código aqui na nossa comunidade do fórum!

Caso tenha ficado alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar, ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software