1
resposta

Desafio dos dicionários

1 - Crie um dicionário representando informações sobre uma pessoa, como nome, idade e cidade.

cadastro = {'nome': 'Felipe', 'idade': 28, 'cidade': 'Salvador'}
print(cadastro)

2 - Utilizando o dicionário criado no item 1:

Modifique o valor de um dos itens no dicionário (por exemplo, atualize a idade da pessoa); Adicione um campo de profissão para essa pessoa; Remova um item do dicionário.

cadastro = {'nome': 'Felipe', 'idade': 28, 'cidade': 'Salvador'}
print(cadastro)

cadastro.update({'idade': 29})
cadastro.update({'profissao': 'Psicólogo'})
print(cadastro)

del cadastro['cidade']
print(cadastro)

3 - Crie um dicionário utilizando para representar números e seus quadrados de 1 a 5.

numeros_quadrados = {x: x**2 for x in range(1, 6)}
print(numeros_quadrados)

4 - Crie um dicionário e verifique se uma chave específica existe dentro desse dicionário.

cadastro = {'nome': 'Felipe', 'idade': 28, 'cidade': 'Salvador'}
mensagem = 'A chave "nome" existe' if cadastro['nome'] else 'A chave "nome" não existe'
print(mensagem)

5 - Escreva um código que conte a frequência de cada palavra em uma frase utilizando um dicionário.

frase = 'Jacaré que dá vacilo vira bolsa de madame'
contagem_palavras = {}
palavras = frase.split()
for palavra in palavras:
    contagem_palavras[palavra] = contagem_palavras.get(palavra, 0) + 1
    print(contagem_palavras)
1 resposta

Oi, Felipe! Tudo bem?

Ótimo código, parabéns! Espero que continue a explorar os conteúdos para ampliar seu conhecimento e desenvolver novas habilidades. Caso tenha restado alguma dúvida em relação a qualquer conteúdo do curso ou atividade, não hesite em perguntar, estou disponível e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!