2
respostas

Desafio do Módulo 2

Desafio do módulo dois

Segue a baixo meu código com comentários da resolução:

1 - Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".

// Solicita ao usuário que insira o dia da semana e armazena a entrada na variável diaDaSemana.
diaDaSemana = prompt('Que dia é hoje?');

// Verifica se o dia da semana inserido pelo usuário é igual a "Sábado" ou "Domingo".
if (diaDaSemana == "Sábado" || diaDaSemana == "Domingo"){
    // Se o dia for "Sábado" ou "Domingo", exibe um alerta desejando um bom fim de semana.
    alert('Bom fim de semana!');
} else {
    // Se o dia não for "Sábado" ou "Domingo", exibe um alerta desejando uma boa semana.
    alert('Boa semana!');
}

2 - Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.


// Solicita ao usuário que insira um número e armazena a entrada na variável numeroDigitado.
numeroDigitado = prompt('Digite um número:');

// Converte o valor digitado pelo usuário para um número de ponto flutuante usando parseFloat().
numeroDigitado = parseFloat(numeroDigitado);

// Verifica se o número digitado é menor que zero.
// Se for, mostra um alerta informando que o número é negativo.
// Caso contrário, mostra um alerta informando que o número é positivo.
if (numeroDigitado < 0) {
    alert('O número digitado é negativo.');
} else {
    alert('O número digitado é positivo.');
}

3 - Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar."

// Definindo a pontuação inicial do jogador
let pontuacao = 0;

// Verificando se a pontuação é maior ou igual a 100
if (pontuacao >= 100) {
    alert("Parabéns, você venceu!");
} else {
    alert("Tente novamente para ganhar.");
}

4 - Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.

// Definindo o saldo da conta
let saldo = 500;

// Criando a mensagem usando uma template string para incluir o valor do saldo
let mensagem = `Seu saldo atual é de ${saldo} reais.`;

// Exibindo a mensagem para o usuário
alert(mensagem);

5 - Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.

// Pedindo ao usuário que insira seu nome usando prompt
let nome = prompt('Digite seu nome:');

// Criando a mensagem de boas-vindas usando o nome inserido pelo usuário
let mensagemBoasVindas = `Olá, ${nome}! Bem-vindo ao nosso site.`;

// Mostrando um alerta de boas-vindas com o nome do usuário
alert(mensagemBoasVindas);
2 respostas

Olá, Francisco! Tudo bem?

Analisando seus códigos, posso dizer que você fez um excelente trabalho. Todos os códigos estão corretos e seguem as instruções do desafio.

Então, continue com o bom trabalho e não hesite em pedir ajuda sempre que precisar.

Bons estudos!

Muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software