Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Desafio do final do módulo 2

Eu terminei o desafio com algumas dificuldades no código, não consegui fazer com que os itens da navegação ficassem um ao lado do outro, e então deixei assim mesmo, se alguém puder me dar alguma ajuda eu ficaria extremamente grato! HTML

    <!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <title>Barbearia Alura</title>
            <link rel="stylesheet" href="inicial.css">
        </head>
  <body>
        <header>
          <div class="caixa">
            <h1 class="titulo-principal">Barbearia Alura</h1>
            <nav>
                <ul class="navegacao">
                    <li><a href="inicial.html">Home</a></li>
                    <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                    <li><a href="contatos.html">Contatos</a></li>
                </ul>
            </nav>
          </div>
        </header>    
    <main>
        <img class="banner" src="./banner/bannerhd.jpg">
            <div class="principal">
                <h2 class="titulo-centralizado">Sobre a Barbearia Alura</h2>

                <p>Localizada no centro da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o visual.</p>

                <p>Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é referência na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

                <p id="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

                <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda masculina. O atendimento possui padrão de excelência    
                e agilidade, garantindo qualidade e a satisfação dos nossos clientes.</p>
            </div>

        <div class="beneficios">
            <h3 class="titulo-centralizado">Benefícios</h3>

            <ul>
                <li class="itens">Atendimento ao cliente</li>
                <li class="itens">Profissionais qualificados</li>
                <li class="itens">Ambiente moderno e aconchegante</li>
                <li class="itens">Localização</li>
            </ul> 

            <img class="beneficiosbanner" src="./beneficios/beneficios.jpg">
        </div>
    </main>

        <footer>
            <img src="./imagens/logo-branco.png">
            <p class="copyright">© Copyright Barbearia Alura 2019</p>
        </footer>
  </body>
</html>         

CSS

body {
    margin: auto;
}

header {
    padding: 20px;
    background-color: #BBBBBB;
}

.caixa {
    position: relative;
    width: 100%;
    margin: 0 auto; 
}

.titulo-principal {
    display: inline-block;
    padding-top: 40px;
    padding-left: 30px;
    font-size: 60px;
}

nav {
    position: absolute;
    top: 75px;
    right: 0;
}

nav li {
    display: inline;
    margin-left: 10px;
}

nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-size: 20px;
    font-weight: bold;
    text-decoration: none;
}

nav a:hover {
    color: #c78c19;
}

nav a:active {
    color: #088C19;
}

.banner {
    display: block;
    width: 100%;

}


.principal {
    background-color: #CCCCCC;
    padding: 50px;
}

.texto-centralizado {
    text-align: center;
}

p {
    text-align: center;
}

#missao {
    font-size: 20px;
}

em strong {
color: #ff0000;
}

.itens {
    font-style: italic;
}

.beneficios {
    background-color: white;
    padding: 20px;

}

ul {
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
    width: 20%;
    margin-right: 15%;
}

.beneficiosbanner {
    width: 50%;
}

footer {
    text-align: center;
    background: url(./imagens/bg.jpg);
    padding: 40px 0px
}

.copyright{
    color: white;
    font-size: 13px;
    margin: 20px 0 0;
}
2 respostas
solução!

Bom dia,

tbm tive esse problema e quebrei a cabeça até perceber que o:


ul {
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
    width: 20%;
    margin-right: 15%;
}

é quem está interferindo, por tbm ser uma lista, use a classe em vez de "ul" que resolve.

Espero ter sido claro na explicação e ter ajudado, tbm estou sofrendo pra entender.

E era isso mesmo, muito obrigado amigo!! Você não tem ideia do quanto isso me aliviou.