1
resposta

Desafio dia da semana

// Solicitar ao usuário o dia da semana let diaDaSemana = prompt('Qual o dia da semana?');

// Verificar se o dia é sábado ou domingo if (diaDaSemana == "Domingo" || diaDaSemana == "Sábado" ){ alert("Bom Final de Semana!!")

}else{ alert("Boa Semana!")

}

1 resposta

Olá Kátia! Como vai?

Seu código está muito bom, parabéns!

Há um pequeno ajuste que pode ser feito para garantir que o código funcione corretamente, independentemente de como o usuário digita o dia da semana (por exemplo, "sábado" em vez de "Sábado").

Uma boa prática é converter a entrada do usuário para um formato consistente, como todas as letras minúsculas, antes de fazer a verificação. Aqui está uma versão ajustada do seu código:

// Solicitar ao usuário o dia da semana
let diaDaSemana = prompt('Qual o dia da semana?').toLowerCase();

// Verificar se o dia é sábado ou domingo
if (diaDaSemana == "domingo" || diaDaSemana == "sábado") {
    alert("Bom Final de Semana!!");
} else {
    alert("Boa Semana!");
}

Neste código, toLowerCase() é usado para converter a entrada do usuário para letras minúsculas, o que facilita a comparação. Assim, se o usuário digitar "Sábado", "sábado" ou "SÁBADO", o código ainda funcionará corretamente. Legal, né?

Continue praticando! Abração.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!