2
respostas

Desafio datas com pyteste

datas.py

class Data:

    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.ano = ano
        self.mes = mes

    def formatada(self):
        print(f"{self.dia}/{self.mes}/{self.ano}")

datas_pytest.py

import datas   


def test_formatada(capsys):
    d = datas.Data("29", "06", "2019")
    d.formatada()
    captured = capsys.readouterr()
    assert captured.out == "29/06/2019\n"

Já fiz a classe e o teste, e isso por si só já foi um grande desafio. Desafio dado, desafio cumprido.

Só queria saber se é esse o caminho para se fazer o teste ou tem outro modo?

2 respostas

Isso ai Tarcisio, testei ( https://repl.it/@chicofig/TesteTarcisio ) e tudo certinho.

Não existe jeito certo ou errado em programação, tem os padrões e estão ai para nos ajudar, a nós e a comunidade!

Sucesso!

Ficou masssssa Francisco, obrigado pela dica!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software