1
resposta

Desafio dado, desafio feito.

Eu sou nova na programação, atuo mais na área de teste, mas como hoje em dia os tester tem que conhecer um pouco de programação, para automatizar os teste, então estou neste curso. Consegui realizar o desafio, com uma certa dificuldadde em onde colocar as chaves corretamente, mas consegui, abaixo o meu código. Que me sinto muito feliz em ter realizado, apesar de não ser o código mais perfeito, mas está funcionando.

import java.util.Scanner;

public class transacaoBancaria {

public static void main(String[] args) {
    Scanner scanopcao = new Scanner(System.in);
    String nome = "Alexandra Peres";
    String tipoConta = "Corrente";
    double saldo = 2500.0;



    System.out.println("***********************************");
    System.out.println("\nDados iniciais do cliente:");

    System.out.println("Nome: " + nome);
    System.out.println("Tipo de conta: " + tipoConta);
    System.out.println("Saldo inicial: R$ " + saldo);
    System.out.println("\n***********************************\n");

    System.out.println("Operações:\n");
    System.out.println("1 Consultar saldos");
    System.out.println("2 Receber valor");
    System.out.println("3 Transferir valor");
    System.out.println("4 Sair\n");



    System.out.println("Digite a opção desejada:");
        int opcao = scanopcao.nextInt();

       while (opcao >=1 || opcao < 4) {

           switch (opcao) {
               case 1:
                   System.out.println("O saldo da conta é de: R$ " + saldo);

                   System.out.println("Digite a opção desejada:");

                   opcao = scanopcao.nextInt();
                   break;
               case 2:
                   System.out.println("Informe o valor a receber:");

                   double valor = scanopcao.nextDouble();

                   saldo += valor;

                   System.out.println("O saldo atual da conta é de: R$ " + saldo);

                   System.out.println("Digite a opção desejada:");

                   opcao = scanopcao.nextInt();
                   break;
               case 3:
                   System.out.println("Informe o valor a transferir:");

                   valor = scanopcao.nextDouble();

                   while (valor > saldo) {

                       System.out.println(String.format("O saldo insuficiente, o saldo é de %f, digite um valor menor ou igual a este", saldo));
                       System.out.println("Informe o valor a transferir:");
                       valor = scanopcao.nextDouble();
                   }

                   saldo -= valor;
                   System.out.println("O saldo atual da conta é de: R$ " + saldo);

                   System.out.println("Digite a opção desejada:");

                   opcao = scanopcao.nextInt();
                   break;

               default:
                   System.out.println("Opção inválida escolha entre 1 a 4");

                   opcao = scanopcao.nextInt();
           }
           if (opcao == 4)     {
               break;

       }

   }
    System.out.println("Obrigado por utilizar os nossos canais de atendimento");
}
}
1 resposta

Olá, Alexandra! Tudo bem?

Excelente, meus parabéns pelo desenvolvimento do código proposto no curso! Ter conhecimento em programação pode ser muito útil na área de testes mesmo.

Continue firme nos estudos :)

Qualquer dúvida, estamos sempre por aqui.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software