Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Desafio dado = Desafio cumprido

Realizei o desafio e estou compartilhando com vocês. Código abaixo:

package Principal;

import java.util.ArrayList;
import java.util.Collections;

public class TestaCollections {

    public static void main(String[] args) {
        ArrayList linguagensProgramacao =  new ArrayList();
        linguagensProgramacao.add("C");
        linguagensProgramacao.add("C++");
        linguagensProgramacao.add("C#");
        linguagensProgramacao.add("Java");
        linguagensProgramacao.add("Python");

        System.out.println("----- Array Normal -----\n");

        for (int i = 0; i < linguagensProgramacao.size(); i++) {
            System.out.println(linguagensProgramacao.get(i));
        }

        Collections.reverse(linguagensProgramacao); //método que deixa os elementos da lista ao contrário

        System.out.println("\n----- Array Inverso -----\n");

        for (int i = 0; i < linguagensProgramacao.size(); i++) {
            System.out.println(linguagensProgramacao.get(i));
        }

        Collections.shuffle(linguagensProgramacao); //Método que mistura os elementos da lista

        System.out.println("\n----- Array Embaralhado -----\n");

        for (int i = 0; i < linguagensProgramacao.size(); i++) {
            System.out.println(linguagensProgramacao.get(i));
        }

        Collections.rotate(linguagensProgramacao, 1); //Método que altera a posição do elemento da lista em específico. Nesse caso, o último elemento do índice será o primeiro elemento do índice.

        System.out.println("\n----- Array Rotacionado -----\n");

        for (int i = 0; i < linguagensProgramacao.size(); i++) {
            System.out.println(linguagensProgramacao.get(i));
        }
    }
}

Resultado:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeO que acharam? Tudo ok?

1 resposta
solução!

Oi, Lucas, como vai?

Muito bom! Parabéns pelo empenho nos estudos!

Qualquer dúvida pode contar com a gente aqui no fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software