1
resposta

Desafio da Tabuada (Curso de PHP iniciante)

<?php

$n = 0;
while($n <= 9){// O meu n faz o papel de número da tabuada, ou seja, todo esse loop só vai parar quando a minha variável for igual ou maior que 9
    for ($i = 0; $i <= 9; $i++) { // nesse loop busquei estipular os valores dos multiplicadores que se alteram de 0 à 9. Á medida que um processo foi realizado, é acrescentado o valor 1 á variável
        $result= $i * $n; // multiplicação entre $i e $n. Dessa forma eu consigo uma tabuada inteira
        echo $i. " x ". $n. " = ". $result."<br>" ;// formatação do resultado


    }
    echo "<br>"; // Para embelezar a visualização
    $n++;// terminando essa parte do for, eu adiciono 1 a minha variável, pois dessa forma consigo gerar a tabuada seguinte

}



?>

Eu não havia entendido muito bem a proposta do desafio, portanto optei por fazer dessa forma. Aceito críticas quanto a eficácia

1 resposta

Oi, Thiago, como vai?

Isso mesmo! Ficou muito bom!

Parabéns pelo empenho na resolução dos desafios propostos!

Caso tenha quaisquer comentários ou dúvidas a respeito de alguma aula ou desafio, pode postar aqui no fórum que vamos te responder!

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software