1
resposta

Desafio curso 2 aula 3

Oi, estão certas as respostas?


//Crie uma função que calcule o índice de massa corporal (IMC) de uma pessoa, a partir de sua altura, em metros, e peso, em quilogramas, que serão recebidos como parâmetro.

function calcularIMC(peso,altura) {
    let resultadoIMC = peso/(altura*altura)
}   

peso = 75;
altura = 1,78;

//Crie uma função que calcule o valor do fatorial de um número passado como parâmetro. 

function calcularFatorial(numero) { 
    return numero <= 1 ? 1 : numero * calcularFatorial(numero - 1); 
}

//Crie uma função que converte um valor em dólar, passado como parâmetro, e retorna o valor equivalente em reais. Para isso, considere a cotação do dólar igual a R$4,80

function converterDólar(valorEmDólar) { 
    let cotaçãoDólar = 4.80;
    return valoremReal = cotaçãoDólar * valorEmDólar;
}

converterDólar();

//Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala retangular, utilizando altura e largura que serão dadas como parâmetro

function áreaPerímetroRetangular(altura,largura) {
    let área = altura*largura;
    let perímetro = altura*2 + largura*2;
    return `A área é ${área}m² e o perímetro é ${perímetro}m.`
}   

alert (áreaPerímetroRetangular (2,6));

//Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala circular, utilizando seu raio que será fornecido como parâmetro. Considere Pi = 3,14.

function áreaDoCírculo(raio) {
    let área = 3.14 * raio^2;
    let perímetro = 2 * 3.14 * raio;
    return `A área do círculo é ${área}m² e o perímetro é ${perímetro}m.`
}   

alert (áreaDoCírculo (2,6));

//Crie uma função que mostre na tela a tabuada de um número dado como parâmetro.

function tabuada(número){
    for(let i = 1; i <= 10; i++) {
        let resultadotabuada = número * i;
        alert(`${número} * ${i} = ${resultadotabuada}`);
    }
}
1 resposta

Oi!

Tem umas coisinhas que vc ajustar, mas tá bem bom!

Aqui tem o gabarito: https://github.com/alura-cursos/js-curso-2/tree/desafio_3