1
resposta

Desafio Curso 2

//Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.
function saudação (){
    console.log(`Olá mundo`);
}

//Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.
function saudação (){
    let nome = prompt ('Qual é o seu nome?');
    console.log(`Olá, ${nome}`);
}

//Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.
function dobroDoNúmero (){
    let número = prompt ('Digite algum número');
    alert (`Dobramos o ${número} e o resulado ficou em ${número*2}}`)
}

//Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.
function médiaDeTrêsNúmeros (){
    let número1 = prompt ('Digite um número');
    let número2 = prompt ('Digite outro número');
    let número3 = prompt ('Digite mais um número');
    alert (`A média dos três números deu ${(número1 + número2 + número3)/3}`);
}

//Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.
function maiorDeDoisNúmeros (){
    let número1 = prompt ('Digite um número');
    let número2 = prompt ('Digite outro número');
    if (número1 > número2){
        alert (`O ${número1} é o maior número`); 
        } else {
        if (número1 < número2) {
         alert (`O ${número2} é o maior número`); 
        } else {
        alert (`Os números são iguais`); 
        }
    }
}
    
//Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo
function multiplicaçãoDoNúmeroPorEleMesmo (){
    let número = prompt ('Digite um número');
    alert (`A multiplicação do ${número} por ele mesmo é ${número * número}`);
}
1 resposta

Excelente, Stéfano! Esses desafios são uma excelente forma de ampliar ainda mais as nossas capacidades. Continue firme que vai longe, meu amigo.

Bons estudos e abraços!