1
resposta

Desafio cumprido

segue a minha tentativa:

class Data:
        def __init__(self, dia, mes, ano):
            self.dia = dia
            self.mes = mes
            self.ano = ano

def formatada(self):
    return print(f"{self.dia:02d}/{self.mes:02d}/{self.ano}")
1 resposta

Olá Alyson, tudo bem com você?

Parabéns pelo seu empenho e por compartilhar com a comunidade seu desenvolvimento.

Uma dica, devemos sempre lembrarmos da indentação, quando temos uma função que pertence a uma classe devemos deixar essa função com uma indentação de forma que a função fique dentro da classe, assim o interpretador Python irá reconhecer o que queremos fazer de forma correta. Ficando da seguinte forma:


class Data:
    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        return print(f"{self.dia:02d}/{self.mes:02d}/{self.ano}")

Para aprimorar o seu conhecimento, recomendo a leitura desse artigo: Indentation in Python, em português: Indentação em Python; caso tenha dificuldades com o idioma recomendo o uso do tradutor do navegador.

Conte sempre com a comunidade do fórum.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software