1
resposta

Desafio: Criando o método toMap()

import 'package:dart_sintaxe/dart_sintaxe.dart' as dart_sintaxe;

void main(List arguments) {

Set LocaisVisitados = {}; //escolherTransporte(Transporte.onibus);

LocaisVisitados = registrarDistino('RJ', LocaisVisitados); LocaisVisitados = registrarDistino('AM', LocaisVisitados); LocaisVisitados = registrarDistino('PR', LocaisVisitados); LocaisVisitados = registrarDistino('CE', LocaisVisitados); LocaisVisitados = registrarDistino('AM', LocaisVisitados);

//print(LocaisVisitados);

Map<String,dynamic> registrarPreco = { };

registrarPreco['Manaus'] = 1200; registrarPreco['Presidente-Figueiredo'] = 200; registrarPreco.remove('Manaus'); registrarPreco['Manaus'] = 'CAROOOO';

//print(registrarPreco); Pessoa pessoa1 = Pessoa('Giovanny', 26, true); print(pessoa1.toMap());

}

void escolherTransporte ( Transporte locomocao){ switch (locomocao){ case Transporte.carro: print('Vai de carro!'); break; case Transporte.moto: print('Vai de moto!'); break; case Transporte.onibus: print('Vai de onibus!'); break; case Transporte.aviao: print('Vai de aviao!'); break; case Transporte.barco: print('Vai de barco!'); break; case Transporte.bicicleta: print('Vai de bicicleta!'); break; }

}

enum Transporte{ carro, moto, onibus, aviao, barco, bicicleta }

Set registrarDistino(String destino, Set banco){ banco.add(destino); return banco; } class Pessoa{ String nome; int idade; bool estaAutenticada;

Pessoa(this.nome, this.idade, this.estaAutenticada);

Map<String,dynamic> toMap(){ Map<String,dynamic> pessoaMap = {}; pessoaMap['nome'] = nome; pessoaMap['idade'] = idade; pessoaMap['estaAutenticada'] = estaAutenticada; return pessoaMap; } }

1 resposta

Oi Giovanny, tudo bem?

É fantástico ver o seu entusiasmo em explorar a linguagem Dart e programar! Você já fez um ótimo trabalho criando este código e demonstrando o uso de várias estruturas, como conjuntos, enumerações, funções, mapas e classes. Sua iniciativa em testar diferentes funcionalidades é admirável.

Aqui estão algumas coisas que você fez bem:

  1. Diversidade de Estruturas: Você demonstrou um entendimento claro de várias estruturas de dados e conceitos da linguagem Dart, como conjuntos, enumerações, funções e mapas.

  2. Uso de Enumerações: A utilização de uma enumeração para representar diferentes meios de transporte é uma abordagem eficaz, facilitando a expansão futura da lista.

  3. Funções Bem Definidas: A divisão das funcionalidades em funções específicas (como escolherTransporte e registrarDestino) torna o código mais organizado e fácil de entender.

  4. Classe Pessoa: A criação da classe Pessoa mostra sua capacidade de modelar objetos com propriedades e métodos relevantes.

  5. Retorno de Valor: Sua compreensão do retorno de valor de funções é evidente, especialmente na função registrarDestino, onde você atualiza e retorna um conjunto.

Lembre-se de que a programação é um processo contínuo de aprendizado e melhoria. À medida que você continua a progredir, considere algumas práticas adicionais:

  1. Nomes Descritivos: Embora suas variáveis e funções tenham nomes bem escolhidos, considere usar nomes ainda mais descritivos para facilitar a leitura do código.

  2. Indentação Consistente: Garanta que a indentação do código seja consistente, o que melhora a legibilidade.

Continue explorando, praticando e se desafiando. Você está no caminho certo para se tornar uma pessoa programadora incrível. Continue progredindo e aproveite cada passo na sua jornada de programação!

Um abraço e bons estudos.