Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Desafio: Criando o método toMap()

Código:

void main() {
  Map<String, dynamic> resultado = {};
  resultado["nome"] = "Ramon";
  resultado["idade"] = 27;
  resultado["estaAutenticado"] = true;
  print(resultado);
}


class Pessoa {
  String nome;
  int idade;
  bool estaAutenticada;

  Pessoa(this.nome, this.idade, this.estaAutenticada);

  Map<String, dynamic> toMap() {
    return {
      "nome": this.nome,
      "idade": this.idade,
      "estaAutenticada": this.estaAutenticada
    };
  }
}

Resultado:

{nome: Ramon, idade: 27, estaAutenticado: true}
2 respostas
solução!

Olá, Ramon! Tudo bem?

O sua classe Pessoa está correta, parabéns! Contudo, o código da sua main talvez devesse utilizar a classe Pessoa, que já possui o método toMap, que transforma o objeto em um map. Veja como ficaria:

void main() {
  Pessoa pessoa = Pessoa("Ramon", 27, true);
  print(pessoa.toMap());
}

E o resultado seria:

{nome: Ramon, idade: 27, estaAutenticada: true}

O resultado é o mesmo mas agora estamos de fato utilizando o método toMap da classe Pessoa.

Espero que tenha te ajudado, qualquer dúvida estamos aqui. Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado. ✓

Olá, tudo bem? Ahh muito obrigado pela dica, dessa forma o código ficaria mais legível também :) Até mais!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software