1
resposta

Desafio conversor de moedas

BOm dia gente estou com uma dúivda, eu crie meu projeto , assistindo um vídeo, fiquei consfuso como iniciar o projeto, se desenvolvo só com códigos, ou utiliza a interface swing? Ou só utilizo para verificar comom está?

import java.awt.EventQueue;

import javax.swing.JButton; import javax.swing.JFrame; import javax.swing.JOptionPane; import javax.swing.JComboBox;

public class CoversorMoedas {

private JFrame frame;

/**
 * Launch the application.
 */
public static void main(String[] args) {

    EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
        public void run() {
            try {
                CoversorMoedas window = new CoversorMoedas();
                window.frame.setVisible(true);
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    });
}

/**
 * Create the application.
 */
public CoversorMoedas() {
    initialize();
}

/**
 * Initialize the contents of the frame.
 */
private void initialize() {
    frame = new JFrame();
    frame.setBounds(100, 100, 450, 300);
    frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    frame.getContentPane().setLayout(null);

    JButton btnNewButton = new JButton("New button");
    btnNewButton.setBounds(166, 115, 89, 23);
    frame.getContentPane().add(btnNewButton);
    JOptionPane.showInputDialog(btnNewButton);

    JComboBox comboBox = new JComboBox();
    comboBox.setBounds(166, 149, 207, 22);
    frame.getContentPane().add(comboBox);
    JOptionPane.showInputDialog(comboBox);
}

}

1 resposta

Boa tarde Rodrigo, tudo bem?

A melhor IDE para codificar Swing é a Netbeans, ela pemite programar direto na interface grafica do projeto (arrastar/soltar) ao contrario de outras ferramentas como o VScode que não tem esta opção ou ate o Eclipse que antigamente possuia um plugin para Swing que não funcionava muito bem.

Um ponto de cuidado é o código ficar confuso, o ideal é utilizar MVC neste caso para separar bem as funções de cada classe.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software