1
resposta

Desafio conversão - Dólar sempre atualizado

Fiz o desafio obtendo o valor atual do dólar com a API do awesomeapi. https://docs.awesomeapi.com.br

import requests
import json
from extrator_url import ExtratorURL

def conversor(origem,destino,quantidade):
    origem = origem.strip().lower()
    destino = destino.strip().lower()

    if not type(quantidade) == 'str':
        quantidade = str(quantidade)

    if origem == 'dolar' and destino == 'real':
        valor = int(quantidade) * Valor_dolar
        print('R$ '+ quantidade + ' reais = ' + str(round(valor,2)) + ' dólares.')
    elif origem == 'real' and destino == 'dolar':
        valor = int(quantidade) / Valor_dolar
        print('R$ '+ quantidade + ' dólares = ' + str(round(valor,2)) + ' reais.')
    else:
        print(f"Conversão de {origem} para {destino} não está disponível.")


# --------------- Obtendo valor do Dolar ---------------------
# ----------- https://docs.awesomeapi.com.br -----------------

acesso = requests.get('https://economia.awesomeapi.com.br/all/USD-BRL')
cotacao = acesso.json()
Valor_dolar = round(float(cotacao['USD']['bid']),2)

# --------- Obtendo parametros e convertendo valor ----------
url = "bytebank.com/cambio?quantidade=100&moedaOrigem=dolar&moedaDestino=real"
extrator_url = ExtratorURL(url)

moeda_origem = extrator_url.get_valor_parametros('moedaOrigem')
moeda_destino = extrator_url.get_valor_parametros('moedaDestino')
quantidade = extrator_url.get_valor_parametros('quantidade')

print('Cotação do dólar: ' + str(Valor_dolar))
conversor(moeda_origem,moeda_destino,quantidade)
conversor('real','dolar',1)
1 resposta

Olá Osvaldo, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em lhe responder.

Isso mesmo, parabéns pelo seu empenho e por compartilhar com a comunidade seu desenvolvimento.

Uma outra API que você pode está utilizando é a da HG Brasil, é uma API voltada para o financeiro, nela, além do preço do Dólar, você também encontrará dados sobre bolsa de valores, seja IBOVESPA, NASDAQ, dentre outros.

Algumas possibilidades de trabalho com ela:

  • Obter a variação da taxa CDI e SELIC
  • Obter cotação de moeda e bolsas
  • Obter valores de exchanges de Bitcoin (BTC)

Deixo aqui o link para a documentação da API

Continue assim sempre usando o fórum, seja para compartilhar conhecimentos ou para tirar dúvidas.

Abraços e bons estudos!