1
resposta

Desafio "conversão de temperaturas"

import java.util.Scanner;

public class ConversaoTemperatura { public static void main(String[] args){

    // Aqui eu crio um scanner para pegar a entrada do usuário

    Scanner scanner = new Scanner(System.in);

    //Solicitar a temperatura em Graus Celsius

    System.out.print(" Digite a temperatura em graus Celsius: ");
    double celsius = scanner.nextDouble();

    //Essa é a formula de conversão para Fahrenheit

    double fahrenheit =(celsius * 1.8) + 32;

    //Mostrar valor convertidos com casas decimais

    System.out.printf("%.2f graus Celsius equivalem a %.2f graus fahrenheit.%n", celsius, fahrenheit);

    //criar variável inteira para exibir o valor em fahrenheit sem casas decimais

    int fahrenheitInteiro = (int) fahrenheit;

    // Exibir o valor convertido sem casas decimais

    System.out.println(" Temperatura em fahrenheit sem casas decimais:");
}

}

1 resposta

Oii, Ricardo. Tudo bem?

O seu código pra conversão de temperatura tá bem estruturado! Só falta exibir o valor da temperatura em Fahrenheit sem casas decimais.

Dessa forma:

import java.util.Scanner;

public class ConversaoTemperatura {
    public static void main(String[] args) {
        // Criar um scanner para pegar a entrada do usuário
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);

        // Solicitar a temperatura em graus Celsius
        System.out.print("Digite a temperatura em graus Celsius: ");
        double celsius = scanner.nextDouble();

        // Fórmula de conversão para Fahrenheit
        double fahrenheit = (celsius * 1.8) + 32;

        // Mostrar valor convertido com casas decimais
        System.out.printf("%.2f graus Celsius equivalem a %.2f graus Fahrenheit.%n", celsius, fahrenheit);

        // Criar variável inteira para exibir o valor em Fahrenheit sem casas decimais
        int fahrenheitInteiro = (int) fahrenheit;

        // Exibir o valor convertido sem casas decimais
        System.out.println("Temperatura em Fahrenheit sem casas decimais: " + fahrenheitInteiro);

    }
}

Parabéns por praticar!

Um abraço e bons estudos.