Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Desafio: Conversão de moedas - dólar e real (Duvida)

Estou tendo um erro no resultado, e gostaria de entender o motivo.

import re

class ExtratorURL:
    def __init__(self, url):
        self.url = self.sanitiza_url(url)
        self.valida_url()

    def sanitiza_url(self, url):
        return url.strip()

    def valida_url(self):
        if not self.url:
            raise ValueError("A URL está vazia")

        padrao_url = re.compile("(http(s)?://)?(www.)?bytebank.com(.br)?/cambio")
        match = padrao_url.match(self.url)
        if not match:
            raise ValueError("A Url não é valida")

    def get_url_base(self):
        indice_interrogacao = self.url.find('?')
        url_base = self.url[:indice_interrogacao]
        return url_base

    def get_url_parametros(self):
        indice_interrogacao = self.url.find('?')
        url_parametros = self.url[indice_interrogacao + 1:]
        return url_parametros

    def get_valor_parametro(self, parametro_busca):
        indice_parametro = self.get_url_parametros().find(parametro_busca)
        indice_valor = indice_parametro + len(parametro_busca) + 1
        indice_e_comercial = self.get_url_parametros().find('&', indice_valor)
        if indice_e_comercial == -1:
            valor = self.get_url_parametros()[indice_valor:]
        else:
            valor = self.get_url_parametros()[indice_valor:indice_e_comercial]
        return valor

    def converte(self):
        quantidade = self.get_valor_parametro("quantidade")
        moeda = self.get_valor_parametro("moedaOrigem")
        if moeda == "real":
            return float(quantidade) / dolar
        else:
            return float(quantidade) * dolar

url = ExtratorURL("bytebank.com/cambio?quantidade=1000&moedaOrigem=real&moedaDestino=dolar")
dolar = 5
print(url.converte())
4 respostas
solução!

Testei o seu código aqui e funcionou perfeitamente, qual seria o erro no resultado ?

A não ser que eu esteja enganado o valor resultante deveria ser 5000, porem aqui está devolvendo 200

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Voce pode ver que na url está com quantidade=1000 No caso daria 200

Você está pensando em coverter 1000 dolares para real, mas o código converte 1000 reais para dolar. Está funcionando perfeitamente.

Esperimente mudar a url para:

url = ExtratorURL("bytebank.com/cambio?quantidade=1000&moedaOrigem=dolar&moedaDestino=real")

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software