Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Desafio: Conversão de moedas - dólar e real

Olá, fiquem a vontade em comentar meu código e apontar melhorias.

class ConverteMoeda:
    def __init__(self, extrator_url, valor_dolar=5.50):
        self.valor_dolar = valor_dolar
        self.extrator_url = extrator_url
        self.moeda_origem = self.extrator_url.get_valor_parametro("moedaOrigem")
        self.moeda_destino = self.extrator_url.get_valor_parametro("moedaDestino")
        self.quantidade = float(self.extrator_url.get_valor_parametro("quantidade"))

    def converte_moeda(self):
        if self.moeda_origem == 'real' and self.moeda_destino == 'dolar':
            valor_convertido = self.quantidade / self.valor_dolar
            return f'R${self.quantidade:.2f} Reais são US${valor_convertido:.2f} Dolares'
        elif self.moeda_origem == 'dolar' and self.moeda_destino == 'real':
            valor_convertido = self.quantidade * self.valor_dolar
            return f'US${self.quantidade:.2f} Dolares são R${valor_convertido:.2f} Reais'
        else:
            return 'Moeda de destino ou origem invalida'


if __name__ == '__main__':

    extrator = ExtratorURL("bytebank.com/cambio?quantidade=100&moedaOrigem=real&moedaDestino=dolar")
    converte = ConverteMoeda(extrator)
    print(converte.converte_moeda())

Att. Rafael Velofuri

1 resposta
solução!

Fala, Rafael! Tudo bem?

Sua solução para o desafio proposto ficou muito boa e simples de ser implementada, parabéns!

Caso tenha ficado com alguma dúvida não deixe de compartilhar com a gente aqui no fórum.

Continue praticando.

Bons estudos e até mais!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software